- Самые простые и вкусные рецепты закусок на Новый год 2022
- Закуска из перца и творожного сыра
- «Селедка под шубой» наоборот
- Закуска «Мухоморчики»
- Новогодние закуски-шарики
- Шарики из плавленых сырков
- «Елочные шары»
- Творожные шарики
- Какую сделать закуску на новогодний стол 2022 из лаваша
- С семгой
- С крабовыми палочками
- С красной икрой
- Идеи закусок с начинкой на Новый год 2022
- Рулетики с ветчиной
- Со свежим огурцом
- С сыром
- Недорогие закуски на скорую руку на Новый год 2022
- Из сардины
- Классический форшмак
- Болгарский перец с плавленым сыром
- Рецепты горячих закусок на Новый год 2022 Тигра
- Свинина в пикантном соево-медовом соусе
- Бекон запеченный в духовке
- Запеченные шампиньоны с фаршем
Совсем скоро мы все окунемся в волшебную атмосферу главного зимнего праздника. Самое время подумать об угощениях. Представляем вашему вниманию подборку закусок на Новый год 2022.
Самые простые и вкусные рецепты закусок на Новый год 2022
Закуска на шпажках – идеальный вариант для фуршетов. Она подойдет к винам и крепким спиртным напиткам, делается легко, получается очень вкусно.
Закуска из перца и творожного сыра
Ингредиенты:
- перец болгарский – 500 г;
- сыр творожный – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубка (в зависимости от размера);
- соль, перец – по вкусу;
- сметана жирная – 1 ст. л.;
- веточка укропа.
Приготовление:
- Овощи и зелень промываем, просушиваем на бумажном полотенце. В огнеупорной формочке запекаем перец в духовке при 200°С в течение 30 минут.
- Сыр «Филадельфия» соединяем со сметаной, нарубленным укропом и измельченным чесноком, приправляем солью и перцем, перемешиваем.
- Вынимаем перец, охлаждаем, снимаем с него кожицу, вынимаем семена, мякоть нарезаем одинаковыми полосками в 2-3 см.
- На каждую выкладываем по чайной ложке сырно-сметанной пасты, заворачиваем рулетиком, скрепляем шпажкой, убираем закуску в холодильник на час.
Разноцветный перец придаст закуске красивый внешний вид.
«Селедка под шубой» наоборот
Необычная подача знакомого блюда приятно удивит и привлечет внимание гостей.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.:
- картофель – 1-2 шт. среднего размера;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- слабосоленая сельдь – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи отвариваем, остужаем, очищаем, измельчаем на терке, смешиваем с майонезом.
- Добавляем к смеси предварительно очищенные и отваренные вкрутую яйца, перемешиваем.
- Рыбу очищаем от косточек, нарезаем мелкими кубиками.
- Лук очищаем, измельчаем, соединяем с селедкой, сбрызгиваем уксусом, перчим по вкусу.
- Соединяем с натертыми овощами и яйцами, перемешиваем.
- Из полученной массы формируем небольшие шарики, выкладываем на блюдо, в центре каждого делаем небольшое углубление, в него кладем немного измельченной селедки с луком.
Аппетитная закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита.
С целью экономии времени лучше покупать не цельную селедку, а филе.
Закуска «Мухоморчики»
Яркое, легкое и вкусное угощение съедается гостями в первую очередь. Не верите? Проверьте сами.

Ингредиенты:
- перепелиные яйца (отварные) –20 шт.;
- томаты черри – 20 шт.;
- сыр (подойдет любой) – 50 г;
- майонез и чеснок – по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп, кинза) – для украшения.
Приготовление:
- С промытых томатов срезаем верхушку – это будут шляпки.
- Маленькой ложкой аккуратно удаляем мякоть, она нам не понадобится.
- Измельчаем на терке сыр и чеснок, заправляем майонезом.
- Полученной смесью наполняем шляпки томатов черри.
- Отваренные вкрутую яйца очищаем, тупую сторону немного подрезаем, придавая «грибочкам» устойчивость.
- Дно блюда, на котором будет закуска, украшаем любой зеленью, устанавливаем яйца, сверху выкладываем помидорки черри, начиненные сыром с чесноком, и слегка придавливаем.
Несмотря на простоту компонентов и приготовления, закуска очень вкусная.
Новогодние закуски-шарики
Из обычных продуктов готовим необычное блюдо в виде шариков для праздничного стола.
Шарики из плавленых сырков
Ингредиенты:
- сырки плавленые и отварные вкрутую яйца – по 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень укропа – пучок;
- сыр полутвердого сорта – 100 г;
- паприка – 1 пачка.
Приготовление:
- Яйца очищаем, измельчаем на терке. Аналогичным образом поступаем с плавленым сыром.
- Все перемешиваем с майонезом. Скатываем небольшие шарики.
- В качестве обсыпки используем мелко нарубленный укроп, паприку и твердый сыр, натертый на мелкую терку.
- Каждый шарик обваливаем в посыпке, как показано на фото.
В результате получаем оригинальную разноцветную закуску на Новый 2022 год.
«Елочные шары»
Ингредиенты:
- филе куриное – 400 г:
- сыр – 150 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 200-300 г;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- В слегка подсоленной воде отвариваем грудку до готовности. Остужаем, нарезаем мелкими кубиками.
- На терке измельчаем сыр, часть орехов натираем, другую часть оставляем на посыпку.
- Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Все компоненты заправляем майонезом, перемешиваем, скатываем шарики и обваливаем в измельченных орехах.
- Украшаем оливками и зеленью.
Закуска готова к подаче на праздничный стол.
Творожные шарики
Ингредиенты:
- творог (жирность 18%) – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, сладкая паприка – по вкусу;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление:
- Творог соединяем с пропущенным через пресс чесноком, добавляем соль и паприку.
- Очень мелко нарезаем укроп.
- Из творога формируем шарики одинакового размера. Обваливаем в зелени.
Готовую закуску выкладываем на тарелку и отправляем на полчаса в холодильник, после чего подаем на стол.
Какую сделать закуску на новогодний стол 2022 из лаваша
Из лаваша можно сделать множество невероятно вкусных закусок для праздничного стола. Предлагаем самые простые и вкусные рецепты.
С семгой
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- семга слабосоленая – 300 г;
- сыр творожный – 350 г;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- укроп – пара веточек;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- перец чёрный молотый и соль – по вкусу.
Приготовление:
- С каждой стороны огурца срезаем кончики. Зеленец нарезаем кружками.
- Измельчаем укроп, соединяем с творожным сыром, солим, перчим, все тщательно перемешиваем.
- На разложенный лаваш выкладываем начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Немного не доходя до середины, вдоль листа выкладываем огурцы, затем семгу, начинку слегка сбрызгиваем лимонным соком.
- Аккуратно сворачиваем рулет, примерно на час ставим его в холодильник для пропитки.
Перед подачей вынимаем, нарезаем порционными кусочками.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- корейская морковь – 150 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр творожный – 140 г.
Приготовление:
- Раскладываем лаваш, по всей поверхности равномерно намазываем сыром. (Используем половину содержимого баночки).
- Предварительно развернутые крабовые палочки выкладываем сверху, наносим оставшийся сыр.
- Накрываем вторым лавашом, сверху выкладываем корейскую морковь прямо с жидкостью. Сворачиваем рулет, разрезаем пополам, кладем в пакет, на пару часов убираем в холодильник.
Перед подачей на стол вынимаем и нарезаем кусочками.
С красной икрой
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- сыр Фета – 200 г;
- икра красная – 150 г;
- укроп – 40 г.
Приготовление:
- Сыр разминаем вилкой, добавляем мелко нарубленный укроп, смешиваем.
- Половиной полученной массы промазываем лаваш, сверху выкладываем икру, накрываем вторым листом лаваша, промазываем остатками сыра.
- Сворачиваем закуску в рулет, отправляем на полчаса в холодильник.
Перед подачей, вынимаем готовую закуску и нарезаем кусочками.
Идеи закусок с начинкой на Новый год 2022
Закуски с начинкой – идеальное решение для праздничного стола. Кстати, простота приготовления позволяет разнообразить ими и повседневное меню.
Рулетики с ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – пара веточек;
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
- Ровными ломтиками нарезаем ветчину (удобнее использовать готовую нарезку).
- На терке измельчаем сыр, мелко рубим ножом зелень, пропускаем через пресс чеснок.
- Сыр, зелень и чеснок соединяем в единой емкости, заправляем майонезом, перемешиваем до однородности.
- Накладываем начинку на край ветчины и аккуратно закручиваем в рулет.
Чтобы закуска не раскручивалась, можно завязать рулеты перьями зеленого лука. Это и вкусно и красиво.
Со свежим огурцом
Ингредиенты:
- сыр Фета – 100 г;
- свежий огурец (средней длины)– 1 шт.;
- томаты черри – 10 шт.;
- болгарский перец –1/2 шт.;
- оливки – 10 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль и черный перец – по вкусу.
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Мелко нарезаем перец и оливки, томаты режем на две части. Все сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.
- Обжариваем компоненты на сковороде без масла 5 минут, даем смеси остыть.
- Вилкой разминаем сыр, смешиваем его с обжаренными овощами.
- Используя нож для чистки овощей, нарезаем тонкими пластинами огурец.
- На край выкладываем начинку, аккуратно сворачиваем рулет.
- Сверху кладем половинку помидора черри, конструкцию скрепляем по центру зубочисткой.
Среди рецептов закусок на Новый год 2022 этот пользуется особой популярностью.
С сыром
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез (125 г для омлета, 50 г для начинки);
- сыр плавленый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 3-4 веточки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Венчиком взбиваем яйца с майонезом и солью. Выливаем на противень, дно которого выстелено пергаментной бумагой. Омлет выпекаем в духовке при 180°С до готовности. Ждем, пока он немного остынет, затем аккуратно вынимаем.
- Измельчаем на терке сырки, чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко нарезаем. Все перемешиваем вместе с майонезом.
- Распределяем по омлету начинку, сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник.
- Наутро вынимаем, режем порционными кусочками и украшаем зеленью.
За час до готовки сырки можно положить в морозилку, так их будет легче измельчить на терке.
До Нового года еще есть время, предлагаем приготовить закуску заранее и оценить ее вкус.
Недорогие закуски на скорую руку на Новый год 2022
В период затяжных зимних каникул принято ходить в гости и принимать гостей у себя дома. На случай неожиданного визита друзей – хозяйке на заметку простые рецепты вкусных недорогих закусок.
Из сардины
Ингредиенты:
- консервы сардина – 1 банка;
- лук репчатый – 1 головка;
- яйца куриные – 5 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- яблоко – 1 шт.
Приготовление:
- Отваренные вкрутую яйца и яблоко натираем на терке, лук нарезаем кубиком.
- Вилкой разминаем рыбные консервы. Выдавливаем лимонный сок, цедру натираем на мелкой терке. Все перемешиваем, заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью.
Вкусный салат готов к подаче на стол.
Классический форшмак
Ингредиенты:
- филе сельди – 400 г;
- яйца отварные – 4 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- яблоко кислое – 0,5 шт.;
- белый батон – 70 г;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление:
- Разделываем селедку, очищаем, вынимаем косточки, отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем. Оба ингредиента по отдельности пропускаем через мясорубку.
- Удаляем сердцевину из яблока и тоже пропускаем через мясорубку вместе с луком.
- Добавляем размягченное сливочное масло и смешиваем все продукты.
- Размачиваем батон в кипяченой воде, жидкость отжимаем, мякиш измельчаем и добавляем в форшмак.
- Все тщательно перемешиваем, украшаем зеленью.
Закуска идеально сочетается с отварным картофелем, ее можно и просто намазать на хлеб.
Болгарский перец с плавленым сыром
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- яйцо отварное вкрутую – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок и соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Приготовление:
- На терке натираем сырок, аналогичным образом поступаем с яйцом, чеснок пропускаем через пресс.
- Добавляем мелконарезанный зеленый лук и майонез, все перемешиваем.
- Перец очищаем от перегородок и семян, наполняем начинкой.
- Закуску ставим в холодильник, через час вынимаем и нарезаем кружочками.
Для более эффектной подачи украшаем закуску любой зеленью или оливками.
Рецепты горячих закусок на Новый год 2022 Тигра
Помимо салатов, на столе непременно должны быть праздничные горячие закуски на Новый год 2022. Предлагаем несколько интересных вариантов.
Свинина в пикантном соево-медовом соусе
Ингредиенты:
- свинина – (вырезка корейки) – 600 г;
- грецкие орехи – 60 г;
- чернослив без косточек – 100 г;
- растительное масло – 2 ст. л.
Для маринада:
- соевый соус – 2 ст. л.;
- горчица столовая – 15 г;
- мед – 35 г;
- соль, паприка молотая, сушеный базилик – по 1 ч. л.
Приготовление:
- Начинаем с маринада: соевый соус, мед, горчицу, паприку, соль и базилик смешиваем в одной емкости.
- Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем, делаем надрезы острым ножом (не доходя до конца), получается подобие гармошки.
- Перекладываем мясо в емкость, заливаем маринадом, накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник.
- Чернослив промываем, нарезаем кусочками, растираем или нарезаем орехи.
- Минимум через два часа достаем из холодильника мясо, перекладываем его в фольгу, заполняем прорези орехами и черносливом. Сверху сбрызгиваем подсолнечным маслом.
- Плотно заворачиваем промаринованное мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 180°С духовку примерно на час.
- Вынимаем блюдо, разворачиваем фольгу и даем мясу настояться еще 15-20 минут.
Перед подачей на стол нарезаем кусками по прорезям и дополняем свежими овощами. Приятного аппетита.
Бекон запеченный в духовке
Ингредиенты:
- бекон – 1 кг;
- хмели-сунели – щепотка;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль, сушеный чеснок, перец чили и молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом проделываем глубокие надрезы.
- Натираем кусок приправами и отправляем в холодильник на всю ночь.
- Промаринованный бекон перекладываем в рукав, хорошенько скрепляем края и отправляем на противне в духовку на 50 минут. Запекаем угощение при 180°С.
- Как только мясо немного остынет, нарезаем его кусками и подаем на стол.
Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Запеченные шампиньоны с фаршем
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 225 г;
- шампиньоны – 500 г;
- сливки (жирностью 33%) – 60 мл;
- масло сливочное – 80 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- панировочные сухари – 25 г;
- соль, черный молотый перец и острый красный – по вкусу;
- лук зелёный или петрушка – для украшения.
Приготовление:
- Промываем грибы, просушиваем, отделяем ножки от шляпок. Шляпки солим внутри. Ножки мелко нарезаем.
- Лук с чесноком нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде, смазанной сливочным маслом.
- Добавляем фарш и обжариваем все вместе минут 10 при умеренном нагреве.
- В сковороду с фаршем кладем измельченные грибы, немного сливочного масла, панировочные сухари, соль и перец.
- Чтобы начинка не была слишком сухой, вливаем немного воды и тушим все вместе еще минут 5.
- Из сковороды перекладываем начинку в другую емкость, вливаем сливки, массу перемешиваем.
- Каждую грибную шляпку обмакиваем в растопленное на водяной бане сливочное масло и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Наполняем грибы мясной начинкой. Перчим, солим по вкусу и отправляем запекаться в разогретую до 220°С духовку на 25-30 минут.
- Для украшения посыпаем готовые шампиньоны зеленью и подаем на стол.
На заметку хозяйкам рецепты салатов и разнообразных закусок на Новый год 2022. Готовьте, пробуйте и экспериментируйте, доводя блюдо до совершенства в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Приятного аппетита.