Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Обязательный атрибут праздничного стола – салат. Бесподобный вкус не оставит гостей равнодушными. Хозяйкам на заметку варианты рецептов закусок на Новый год 2022 с пошаговым описанием.

Самые простые и вкусные рецепты салатов на праздничный стол

Описание лучших блюд, приготовление которых занимает совсем немного времени, поможет определиться с праздничным меню и радушно встретить Тигра – символа наступающего года.

«Белый принц»

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Ингредиенты:

  • картофель – 2 клубня среднего размера;
  • зеленый лук – 50 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

  • Овощи (морковь, картофель) и яйца отвариваем в разных емкостях до готовности.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Очищаем картофель, натираем на мелкую терку и выкладываем первым слоем в кулинарное кольцо. Делаем майонезную сеточку (в последующем этот шаг повторяем).

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Сверху посыпаем измельченным зеленым луком.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Предварительно очищенные яйца измельчаем на терке, выкладываем ими третий слой. Слегка прижимаем ложкой, делая его равномерным.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Покрываем порезанными маринованными грибами. Шампиньоны покрываем слоем измельченной отварной моркови, сверху сеточкой майонеза.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Ветчину нарезаем кубиками, выкладываем в кулинарное кольцо.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Плавленые сырки натираем на терке, распределяем по ветчине.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Закуска готова, но перед подачей на стол ей не помешает настояться в холодильнике 30-40 минут.

Перед измельчением сырков их необходимо подержать полчаса в морозилке.

Салат «Искорка» пикантный

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Ингредиенты:

  • грибы (маринованные) – 3 ст. л.;
  • кукуруза (консервированная) – 4 ст. л.;
  • капуста пекинская – 0,5 вилка;
  • клюква – 1 горсть;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

  • Половину кочана капусты мелко шинкуем, перекладываем в салатник.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Туда же отправляем нарезанные грибы.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Сливаем жидкость с кукурузы, зерна выкладываем в салат, добавляем горсть клюквы.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Заправляем майонезом и тщательно все перемешиваем.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

По желанию можно немного подсолить закуску и сверху украсить небольшим количеством клюквы, чтобы она оказалась на поверхности заправки.

Салат «Ананас» с грецкими орехами

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Ингредиенты:

  • куриное мясо отварное – 200 г;
  • ананас консервированный – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 60 г;
  • майонез – по вкусу;
  • ядра грецких орехов – 60 г (для украшения);
  • перья зеленого лука – для украшения.

Приготовление:

  • Мясо птицы промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем. Нарезаем курицу небольшими кусочками, выкладываем первым слоем в салатник овальной формы. Перчим, солим, покрываем сеточкой майонеза.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Чтобы удалить излишки сиропа, ананасные колечки просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем мелкими кубиками, выкладываем поверх курицы. Слегка промазываем майонезом.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Следующим слоем выкладываем измельченные на терке яйца, по желанию приправляем солью и перцем, делаем сеточку из майонезной заправки.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • На средней или мелкой терке измельчаем сыр, полученной стружкой посыпаем поверхность салата.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Украшаем закуску ядрами грецких орехов, аккуратно выложив их по всей поверхности.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Для более реалистичной имитации ананаса выкладываем сбоку одного края перья зеленого лука.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

На 20 минут отправляем угощение в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось, затем подаем к столу.

Новогодние салаты в виде Тигра: рецепты с фото пошагово

Чтобы задобрить зверя, под символом которого пройдет следующий год, необходимо приготовить что-то необычное. Например, порадовать его на Новый 2022 год салатом в виде тигра.

«Тигренок»

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт. (3 в салат, 1 для украшения);
  • филе красной рыбы – 300 г;
  • сыр (твердых сортов) – 50 г для украшения;
  • маслины – для украшения.

Приготовление:

  • Промываем овощи и отвариваем в разных кастрюлях до готовности в слегка подсоленной воде. Остужаем, очищаем, натираем на крупной терке.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Первым слоем на крупную тарелку выкладываем картофель, придаем форму тигренка, обильно смазываем майонезом.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Вынимаем из рыбы все косточки (в идеале взять филе), нарезаем крупными квадратиками, выкладываем на картофель.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Равномерно по всей поверхности распределяем натертые яйца, покрываем майонезной заправкой.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Морковь выкладываем последним слоем, чтобы бока тоже были покрыты оранжевым слоем овоща, придавая салату в виде тигренка естественный рыжий окрас.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Из натертого белка выкладываем усы, на место носа кладем маслину. Глазки делаем из отварного яичного белка. Язычок – кусочек ветчины или отварной колбасы. Оформление челки будет последним штрихом в украшении. Ее делаем из натертого сыра.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Перед подачей на стол даем салату немного настояться в холодильнике.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Салат «Тигренок» с грецкими орехами

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Ингредиенты:

  • вареная свинина – 300 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • вареная картошка – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • орехи – 70 г;
  • банка консервированной кукурузы;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • чернослив – 5 шт.

Приготовление:

  1. Заранее отваренные в разных кастрюлях овощи и яйца натираем на крупной терке. (Белок одного яйца не измельчаем, он понадобится для декора).
  2. До готовности отвариваем мясо в слегка подсоленной воде, для аромата добавляем лавровый лист. Остужаем, нарезаем некрупными кусочками.
  3. С помощью терки превращаем сыр в мелкую стружку.
  4. Орехи перетираем в блендере или нарезаем ножом, кому как больше нравится.
  5. Первым слоем при сборке салата выкладываем на тарелку картофель, придаем форму мордочки тигра. Это несложно, все что нужно – на поверхности круга сформировать ушки на макушке.
  6. Далее выкладываем мясной слой, промазываем майонезом и посыпаем орешками.
  7. Равномерно распределяем яйца, смазываем, на них выкладываем кукурузу, заранее слив жидкость.
  8. Посыпаем сыром и снова промазываем салат майонезом.
  9. Сверху выкладываем морковный слой, он должен полностью покрывать мордочку зверушки. Не забываем присыпать морковью бока.
  10. Салат практически готов, остается украсить. Половинки яичного белка – усы, для большей правдоподобности вставляем перья зеленого лука.
  11. Из маслины вырезаем язычок и глазки. Измельченной маслиной делаем пятнышки на мордочке тигренка.

Вкус блюда и необычная подача приятно удивит гостей и домочадцев. Приятного аппетита.

Новые и оригинальные салаты на Праздничный стол

Представляем вашему вниманию новинки салатов на Праздничный стол с пошаговым описанием каждого действия.

Салат «Арбузная долька»

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Ингредиенты:

  • куриное филе (мясо индейки тоже подойдет) – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • огурцы свежие – 1-2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • маслины (без косточек) – 8 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Отвариваем до готовности куриное мясо, остужаем, нарезаем кусочками или разбираем его на волокна руками.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Отваренные вкрутую и очищенные яйца измельчаем кубиками.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • На средней терке натираем сыр, маслины нарезаем кружочками. Пару штук оставляем цельными.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • В единой емкости соединяем курицу, яйца, сыр и маслины, перчим, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Томаты промываем, просушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем кубиками. Свежие огурцы пропускаем через крупную терку.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Салат выкладываем на тарелку и придаем форму арбузной дольки. Помидоры выкладываем на центральную часть.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • По краешку распределяем сыр.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Корку дольки оформляем тертым огурцом.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Арбузные косточки делаем из натертых маслин.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

 

Чтобы из огурцов и помидоров раньше времени не начал выделяться сок, украшаем ими блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Салат с консервированным лососем

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Ингредиенты:

  • лосось консервированный – 150-170 г;
  • картофель (отваренный в мундирах) – 1 шт.;
  • куриное яйцо (отваренное вкрутую) – 2 шт.;
  • укроп (измельчённый) и нарезанный зеленый лук – по 1 ст. л.;
  • морковь отварная – 0,5 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Овощи и яйца отвариваем по отдельности, остужаем, очищаем.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • С консервы сливаем жидкость, рыбу выкладываем на тарелку, слегка разминаем вилкой.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Яйца измельчаем на терке, морковь режем кубиками, оба ингредиента добавляем в миску с лососем.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Мелко нарезаем картофель и зелень, отправляем туда же.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Заправляем салат майонезом, немного солим и перчим, все перемешиваем.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Для более эффектной подачи можно собрать закуску в квадратной формочке, потом ее вынуть. Сверху украсить кусочком моркови и веточкой зелени.

Салат «Персиковый сад»

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • морковь и свекла – по 4-5 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • петрушка, укроп, зеленый лук, листья шпината и базилика – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Отваренные, остывшие, очищенные яйца измельчаем на терке.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Таким же образом измельчаем сырки, все соединяем вместе. Куриное мясо отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде, когда оно остынет, нарезаем кубиками небольшого размера, соединяем в миске с яйцами и сырками.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Добавляем измельченную зелень, солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Из получившейся салатной массы формируем шарики одинакового размера (примерно как фрикадельки). Убираем заготовки в морозилку на 15 минут.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Морковь и свеклу отвариваем (в разных емкостях), остужаем, очищаем, трем на мелкой терке, раскладываем по разным мискам. Отжимаем лишний сок.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее по 1 ст. л. (без горки) моркови и свеклы. Слои разравниваем, в центр выкладываем охлажденный салатный шарик.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Аккуратно сворачиваем пленку, руками придаем форму персика. Делаем небольшое углубление в центре.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Убираем на полчаса в холодильник, чтобы форма лучше схватилась. Достаем, аккуратно снимаем пленку, выкладываем «персики» на салатное блюдо, в углубление вставляем листья шпината и базилика.

Оригинальный салат готов к подаче на праздничный стол.

Новогодние салаты без майонеза

На праздничном столе оригинально будут смотреться салаты-минутки, (иными словами быстрого приготовления), украшенные свежими ягодами. Один из таких вариантов предлагаем приготовить на Праздник.

Салат с клубникой и рукколой

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Ингредиенты:

  • руккола – 25 г;
  • клубника – 100 г;
  • сыр Фета – 70 г;
  • грецкие орехи – 15 г;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 0,5 ст. л.;
  • мед – 0,75 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Для придания аромата на сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи. Не слишком мелко нарезаем их ножом.
  • Зелень промываем, обсушиваем на бумажных салфетках, в произвольном порядке рвем руками и выкладываем на тарелку.
  • Промытую, обсушенную ягоду режем крупными дольками, выкладываем на рукколу.
  • Добавляем сыр, заранее нарезанный кубиками некрупного размера.
  • Для заправки, соединяем масло, бальзамический уксус и мед жидкой консистенции. Солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Выливаем соус в салат, слегка перемешиваем, сверху посыпаем грецкими орешками.

Вместо свежей клубники можно использовать замороженную ягоду.

С лавашом и копченой курицей

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • лук зеленый и свежий укроп – по 0,5 пучка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Для заправки:

  • масло растительное – 200 г;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • горчица в зернах – 0,5 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • желток – 2 шт.

Приготовление:

  • Промытый, очищенный овощ пропускаем через терку для корейской моркови. Слегка обжариваем на растительном масле. Перекладываем в салатник.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Все составляющие для заправки соединяем в одной мисочке и взбиваем блендером до однородного состояния.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Тонкими полосками нарезаем лаваш, перекладываем к моркови.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Добавляем нарезанное или разобранное руками на кусочки копченое мясо птицы.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Посыпаем мелко нарубленной зеленью и заправляем салат соусом из растительного масла, уксуса, горчицы, приправ и куриных желтков.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Остается все хорошенько перемешать и можно подавать к столу.

Коктейль из морепродуктов с ананасом в горчично-йогуртовой заправке

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Ингредиенты:

  • креветки – 900 г (в очищенном виде – 200 г);
  • ананасы консервированные – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • листья салата – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Для заправки:

  • йогурт натуральный без добавок – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 0,25 ч. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Если креветки замороженные, держим их в дуршлаге пару минут под холодной водой, давая оттаять ледяной корочке.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Наливаем в кастрюлю воду (в соотношении 2:1), доводим до кипения, бросаем лавровый лист и немного соли, вливаем лимонный сок, выкладываем креветки. Доводим морепродукты до кипения, провариваем 2 минуты и тут же откидываем на дуршлаг. Промываем под проточной холодной водой. Креветки очищаем.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Сыр нарезаем кубиками любого размера на свое усмотрение.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Ананасы вынимаем из сиропа, просушиваем на бумажном полотенце, нарезаем фрукт небольшими кусочками.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Отваренное вкрутую, очищенное яйцо нарезаем на 4 дольки.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Промытые и просушенные листья салата рвем руками, застилаем ими дно плоского салатника.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Сверху выкладываем яичные дольки, затем ананасные, сырные кусочки и креветки.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

  • Соединяем все компоненты для заправки, перемешиваем. Получившимся соусом, заправляем салат сверху.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Заправлять готовое блюдо необходимо перед подачей на стол.

Как украсить салат на Новый год 2023

По случаю Нового года хочется накрыть праздничный стол по-особому, сделав каждое блюдо произведением искусства. Это совсем несложно: достаточно выложить салат на красивое блюдо и придать ему желаемую форму, соответствующую событию. Например, в виде елочной игрушки, шапки Деда Мороза, колокольчика, елочки и, конечно же, символа наступающего года. В нашем случае это Тигр.

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Новые и вкусные салаты с пошаговыми рецептами на Праздничный стол

Для украшения в ход идут простые, но популярные продукты (морковь, свекла), которые придают блюдам естественные краски. Еще в качестве украшения часто используют оливки/маслины, любую зелень, зерна граната и ядра орехов. Немного фантазии, и обычные закуски превратятся в красивые салаты на Новый год 2022.

Каждый из предложенных рецептов достоин того, чтобы оказаться на праздничном столе. Выбирайте наиболее понравившиеся варианты и приступайте к готовке бесподобно вкусного салата на Новый год 2022. Привносите в рецептуру что-то свое, делая блюдо еще вкуснее и интереснее. Приятного аппетита и счастливого Нового года.

Поделись с подругами!
Мастер красоты
Добавить комментарий