- Рецепты имбирного печенья на Новый год 2022
- Классическое имбирное печенье
- Рождественское имбирное печенье
- Рецепты печенья с предсказаниями на Новый год
- Фортуна судьбы
- Китайско-американское печенье с сюрпризом
- Оригинальные рецепты печенья на Новый год 2022
- Печенье в виде сердечка
- Новогодние снежинки
- Очень легкие и быстрые рецепты печенья на Новый год 2022
- Печенье в виде шишек
- Печенье в виде тигрят
- Новогодние рецепты печенья с глазурью
- Новогоднее печенье
- Шоколадное печенье с изюмом
Помимо основных горячих блюд и закусок, на Новый год 2022 непременно нужно приготовить традиционное печенье. Хозяйкам на заметку пошаговые рецепты с фото.
Рецепты имбирного печенья на Новый год 2022
Без вкусного, ароматного печенья, невозможно представить себе сладкий стол на главный зимний праздник.
Классическое имбирное печенье
Ингредиенты:
- масло сливочное (мягкое) – 100 г:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- корень имбиря измельченный – 2 ст. л.
- корица – 1 ч. л.
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Очищенный имбирь измельчаем на терке, добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
- В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель, чтобы сыпучие компоненты соединились, перемешиваем.
- Яйца взбиваем с корицей и сахаром. Все компоненты соединяем вместе.
- Руками замешиваем тесто. Выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в пласт 0,5 см и формочками вырезаем фигурки.
- Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 180°С до золотистого цвета. Обычно это занимает 20-25 минут.
Вкусный десерт готов к подаче на стол.
Интересно! Вкусные рецепты канапе на Новый год 2022 с пошаговыми фото
Рождественское имбирное печенье
Еще один простой рецепт имбирного печенья на Новый год.
Ингредиенты:
- мед – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 125 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 325 г;
- сахарный песок 90 г;
- имбирь молотый, корица, лимонная кислота – по 1 ч. л.;
- орех мускатный – 1/2 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
- В одной миске соединяем пряности, сливочное масло и мед, перемешиваем.
- Ставим на водяную баню для того, чтобы масло и мед растворились.
- В муку вбиваем яйцо и всыпаем сахарный песок.
- Мучную и сливочную смесь соединяем вместе. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 1 час.
- Раскатываем, вырезаем формочками, укладываем фигурки на противень, выпекаем в заранее прогретой до 180°С духовке 15 минут.
По истечении времени вынимаем, даем выпечке немного остыть и подаем к столу.
Интересно! Закуски на Новый год 2022 — простые и вкусные рецепты с фото
Рецепты печенья с предсказаниями на Новый год
Новый год – сказочный период, самое время узнать будущее, порадовав родных и близких печеньем с предсказаниями.
Фортуна судьбы
Ингредиенты:
- молоко – 1/2 ст.;
- конфеты (карамель или ириски) – 100 г;
- эссенция (миндальная или амаретто) – 1 ч. л.;
- ванилин – 1/4 ч. л.;
- корица – 1 щепотка;
- сахарный песок – 50 г;
- мука пшеничная – 1/2 стакана;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- масло растительное – 50 мл;
- белок яичный – 3 шт.;
- орех мускатный – щепотка.
Приготовление:
- Вырезаем из цветной бумаги полоски, пишем на них прикольные предсказания, например: «ждем любовь-морковь», «скоро замуж/женитьба», «впечатлений много разных в путешествиях прекрасных» и т. д.
- В миске соединяем все (за исключением ванилина) сыпучие компоненты.
- Масло с белками взбиваем венчиком, постепенно вводим мучную смесь, перемешиваем.
- Добавляем ванилин и эссенцию, тщательно перемешиваем, консистенция теста должна напоминать сгущенное молоко.
- Берем две формочки, дно каждой смазываем растительным или сливочным маслом, вливаем десертную ложку теста. Ставим в духовку, разогретую до 170°С. Через 5-7 минут достаем одну формочку и оперативно ставим другую на такое же количество времени.
- Лопаткой вынимаем печеньку, на нее кладем бумажку с предсказанием, складываем изделие пополам, потом еще пополам, ждем, пока оно остынет. Так проделываем с каждым печеньем.
- В молоке растапливаем карамель, в теплую сладкую смесь окунаем каждое печенье и сразу украшаем любой посыпкой.
Вместо карамели печенье с предсказаниями на Новый год можно украсить вареньем или джемом.
Китайско-американское печенье с сюрпризом
Ингредиенты:
- сливочное масло – 60 г;
- яичные белки – 3 шт.;
- сахарная пудра – 125 г;
- мука – 65 г.
Приготовление:
- Мелкими кусочками нарезаем масло, растапливаем в сотейнике. Ждем, пока оно немного остынет.
- Яичные белки взбиваем миксером на больших оборотах до тех пор, пока не получим пышную густую массу.
- Не прерывая процесс, небольшими порциями всыпаем сахарную пудру.
- В пышную массу добавляем сливочное масло и муку, тщательно перемешиваем.
- Оставляем на 15 минут. За это время нагреваем в духовке противень, выстилаем на дно пергаментную бумагу, слегка смазываем маслом.
- Выкладываем по столовой ложке теста, оставляя между порциями расстояние.
- Выпекаем до коричневого цвета, снимаем с противня, кладем бумажку с предсказанием и быстро сворачиваем печенье пополам, плотно скрепляя края. За середину помещаем на край кружки и загибаем краешки к внешней и внутренней стороне.
Чтобы печенье окончательно зафиксировалось, кладем его в рюмку до полного остывания.
Оригинальные рецепты печенья на Новый год 2022
С приготовлением такой выпечки под силу справиться любой начинающей хозяйке.
Печенье в виде сердечка
Ингредиенты:
- тыквенные семечки (очищенные) – 2 ст. л.;
- гречневая крупа (отварная) – 1 ч. л.;
- кукурузная мука – 100 г;
- пшеничная мука в/с – 1 стакан (без горки);
- 1 ст. л. рома или коньяка;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- белый и молочный шоколад – по ½ части плитки;
- масло сливочное – 100 г;
- вода кипяченая – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.
Приготовление:
- Измельчаем семечки, обжариваем на минимальном огне вместе с гречкой на сковороде до золотистого цвета.
- Пересыпаем в миску, ждем, пока остынет, соединяем с мукой и разрыхлителем.
- Добавляем соль, сахар, размягченное масло и воду, все перемешиваем миксером до однородности.
- Выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем пласт и формочкой или ножом вырезаем сердечки.
- Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, отправляем в духовку, выпекаем при 160-170°С 10-12 минут.
- Готовому печенью даем остыть.
- По отдельности разные виды шоколада топим на водяной бане.
- Белый шоколад заливаем в плотный пакет, проделываем дырочку и выдавливаем массу на печенье, рисуя узоры.
- Аналогичные действия повторяем с черным шоколадом.
- После остывания глазури перекладываем печенье на красивое блюдо.
Если глазурь получается слишком густой, добавляем немного сливочного масла.
Новогодние снежинки
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- картофельный крахмал – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- темный шоколад – 100 г;
- сахарная пудра – 90 г;
- лимонный сок – ½ ч. л.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром, постепенно всыпаем остальные сыпучие ингредиенты (муку, ванилин, крахмал). Взбиваем миксером.
- Шоколад, разломанный на кусочки, растапливаем вместе со сливочным маслом на водяной бане, смешиваем с тестом.
- Раскатываем в пласт, вырезаем снежинки.
- Заготовки выкладываем на противень, выпекаем в духовке при 200°С в течение 10-12 минут, в зависимости от особенностей плиты.
- Взбиваем белки, сахарную пудру и лимонный сок. Готовой глазурью рисуем на печеньях узор. Выпечку убираем в холодильник на пару часов.
Для украшения подойдет кокосовая стружка или кондитерская кокосовая присыпка.
Очень легкие и быстрые рецепты печенья на Новый год 2022
Без использования специальных приспособлений и форм, по рецептам легко и просто испечь ароматное и вкусное печенье на Новый год.
Печенье в виде шишек
Ингредиенты:
- сливочное масло – 120 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- растительное масло – 30 мл;
- крахмал – 2 ст. л.;
- мука – 180 г;
- ванилин – щепотка.
Приготовление:
- Масло перемешиваем с крахмалом и сахарной пудрой, вливаем растительное масло, всыпаем ванилин, перемешиваем.
- Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, не липнущим к рукам.
- Тесто кладем в пакет и буквально на 15-20 минут убираем в холодильник. Затем выкладываем на стол и приступаем к раскатке.
- Формируем большой валик, делим его на небольшие части, ладошкой придаем форму овала.
- С помощью острого ножа или ножниц делаем прорези, создавая подобие шишки.
- Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 20 минут.
- Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Чтобы шишки выглядели более реалистично, можно добавить в тесто какао-порошок.
Печенье в виде тигрят
Ингредиенты для теста:
- мука – 385 г;
- сахарный песок – 150 г;
- масло сливочное – 230 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сода – ¼ ч. л.;
- соль — щепотка.
Для глазури:
- 1 яичный белок;
- сахарная пудра – 200 г;
- пищевые красители.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сначала яйцо, потом соду и сахар, взбиваем все вместе 5-7 минут до полного растворения сахара.
- В воздушную массу всыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- Раскатываем в пласт, вырезаем кружочки, отправляем на полчаса в морозильную камеру, затем сразу в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
- Достаем печенье, пока оно остывает, занимаемся глазурью: смешивая яичный белок с сахарной пудрой.
- Часть глазури оставляем как есть, вторую окрашиваем в черный цвет, третью в оранжевый.
- Кисточкой оформляем мордочку тигренка. Даем глазури просохнуть.
Праздничное печенье в виде тигренка готово к подаче на праздничный стол.
Новогодние рецепты печенья с глазурью
Предлагаем приготовить на сладкий стол невероятно вкусное печенье, украшенное аппетитной глазурью.
Новогоднее печенье
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г;
- сахарный песок – 2/3 ст. в тесто + 1 ст. в глазурь;
- мука – 2,5 ст;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- желтки – 2 шт.;
- белки – 2 шт.;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- красители пищевые – по вкусу.
Приготовление:
- Сухие компоненты (муку, сахар, разрыхлитель) перемешиваем.
- Отделяем желтки от белков, желтую часть яйца вливаем в мучную смесь, белки выливаем в емкость и убираем в холодильник.
- Добавляем размягченное сливочное масло, разминаем массу рукой.
- Однородное достаточно плотное тесто заворачиваем в пищевую пленку и на 15 минут отправляем в холодильник.
- Достаем, раскатываем пласт толщиной 5-7 мм, вырезаем заготовки формочками (в виде елочек, колокольчиков).
- Отправляем на противне в разогретую до 180°С духовку.
- Для приготовления глазури смешиваем белки с сахаром и лимонным соком, взбиваем. Жидкую массу делим на 4 равные части. Одну оставляем в белом цвете, остальные подкрашиваем красителями.
- Украшаем выпечку цветной глазурью на свое усмотрение. С помощью шприца рисуем узоры.
- Оставляем десерт на час до полного остывания и просыхания глазури.
Выпекается такое печенье очень быстро, нужно следить, чтобы угощение не подгорело.
Шоколадное печенье с изюмом
Этот рецепт имбирного печенья больше напоминает сдобный пирог. Его готовят цельным пластом, после чего разрезают на кусочки.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 180 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- ванилин — 30 г;
- шоколад горький– 400 г;
- имбирь молотый – 80 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- изюм – 200 г.
Приготовление:
- Размягченное масло перетираем с сахаром, взбиваем до однородности.
- Вбиваем яйца, но не все сразу, а по одному, продолжая при этом работать блендером.
- Добавляем имбирь с ванилином. Вводим муку, все тщательно размешиваем.
- Измельчаем на терке 300 г шоколада, всыпаем в тесто и еще раз перемешиваем для равномерного распределения компонентов.
- Чтобы убрать лишнюю сладость из изюма, вымачиваем его 10 минут в теплой кипяченой воде. Жидкость сливаем, сухофрукты просушиваем на бумажном полотенце и добавляем в тесто. Еще раз вымешиваем.
- Равномерно распределяем по противню, выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С.
- Через полчаса достаем корж. Пока он остывает, займемся приготовлением глазури.
- Растопленный на водяной бане шоколад смешиваем со сливочным маслом и покрываем пласт имбирного печенья.
- Разрезаем на одинаковые квадратики, сверху украшаем свежими, консервированными или замороженными ягодами и листочком мяты.
Имбирное печенье на Новый год станет настоящим украшением сладкого стола. В приготовлении его в домашних условиях нет ничего сложного. Главный секрет успешной выпечки – хорошее настроение: готовьте вкусно и с удовольствием, красиво упаковывайте и дарите близким и друзьям. Приятного аппетита и счастливого Нового года.