- Рецепты новых десертов на Новый год 2022
- Очень вкусный и быстрый десерт на Новый 2022 год
- Пирожное «Жербо» – венгерское лакомство
- Простые и вкусные десерты на Новый год
- Зимняя шишка
- Вкуснейший новогодний десерт
- Новогодние рецепты десертов без выпечки
- Нежный легкий десерт из творога и йогурта
- Обалденный праздничный десерт за 5 минут
- Оригинальные десерты в креманках на праздничный стол
- Нежнейший десерт «Тирамису» в стаканчиках
- Шоколадный трайфл с вишней
- Очень легкие и быстрые рецепты десертов на Новый год 2022
- Забавные новогодние сладости
- Шоколадная панна котта
Десерты заслуживают почетного места на праздничном столе, и на Новый год можно приготовить разные сладости. Например, испечь традиционный английский кекс с сухофруктами или французский торт «Рождественское полено». В то же время есть более быстрые и оригинальные рецепты сладких блюд.
Рецепты новых десертов на Новый год 2022
Десерты любят все – и дети, и взрослые. Конечно, хочется побаловать их чем-то интересным и необычным. Поэтому тем, кто ищет новые идеи на 2022 год для новогоднего стола, предложенные рецепты обязательно понравятся.
Очень вкусный и быстрый десерт на Новый 2022 год
Рецепт десерта обязательно покорит сердца всех присутствующих за праздничным столом. Здесь ничего не нужно выпекать, все очень просто и быстро, а результат – невероятное на вкус лакомство, которое идеально подходит на Новый 2022 год.
Ингредиенты для основы:
- 200 г песочного печенья;
- 2 ст. л. какао;
- 100 г сливочного масла.
Для начинки:
- 80 г стружки кокоса;
- 3 ст. л. сгущенного молока;
- 80 г сливочного масла.
Для глазури:
- 50 г шоколада;
- 50 мл сгущенного молока.
Приготовление:
- Печенье ломаем на кусочки и перемалываем в мелкую крошку, после подсыпаем какао, перемешиваем.
- Сливочное масло растапливаем любым удобным способом, можно прямо на сковороде, вливаем к сухим ингредиентам и еще раз хорошо перемешиваем.
- Пересыпаем песочное тесто на пищевую пленку, собираем вначале в шар, а затем раскатываем в пласт.
- Для начинки кокосовую стружку смешиваем со сгущенным молоком и растопленным сливочным маслом.
- По всей поверхности шоколадной основы распределяем начинку, с помощью пленки аккуратно сворачиваем в рулет и убираем в прохладное место на 2-3 часа.
- Для глазури на водяной бане растапливаем кусочки шоколада с добавлением сгущенного молока.
- Рулет поливаем глазурью и сверху посыпаем кондитерской посыпкой, нарезаем кусочками.
Вкус десерта во многом зависит от какао, поэтому здесь не стоит использовать то, которое растворяют в молоке и пьют как напиток. Лучше всего прибрести алкализованный какао-порошок, у него насыщенный вкус и аромат, десерт получится действительно шоколадным.
Пирожное «Жербо» – венгерское лакомство
Жербо – вкусные пирожные и настоящий рай для сладкоежек. Несмотря на то что придется работать с тестом, рецепт достаточно простой и не потребует много времени.
Ингредиенты для теста:
- 300 г муки;
- 130 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 60 г сахара;
- 60 мл сметаны;
- 100 г грецких орехов;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 400 г абрикосового джема;
- 80 г шоколада;
- 40 мл сливок;
- ягода и мята для украшения.
Приготовление:
- Охлажденное сливочное масло пересыпаем мукой и нарезаем ножом, измельчаем до мелкой крошки.
- Мучную крошку пересыпаем в миску, следом всыпаем соль вместе с сахаром, разрыхлителем, все перемешиваем.
- Вбиваем яйцо, кладем сметану, быстро замешиваем песочное тесто и откладываем пока в сторону.
- Грецкие орехи рубим в мелкую крошку, пересыпаем в миску с тестом и хорошо их вмешиваем. Тесто оборачиваем пленкой и оставляем в прохладном месте на 1 час.
- Охлажденное тесто делим на 3 равные части, раскатываем прямо на пергаменте в пласт. Переносим на противень, накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось, и убираем в духовку на 10-15 минут, температура 180°С.
- Остывшие коржи разрезаем пополам, каждый смазываем джемом, последний корж щедро поливаем глазурью, для этого кусочки шоколада заливаем горячими сливками и размешиваем до однородной консистенции.
- Десерту даем время пропитаться, после нарезаем порционными кусочками, украшаем веточками мяты и ягодами.
Вместе с разрыхлителем в тесто можно добавить буквально 3-5 г быстродействующих дрожжей, в результате получится симбиоз мягкости, нежности и рассыпчатости.
Простые и вкусные десерты на Новый год
На Новый год необязательно готовить изысканные десерты из дорогих продуктов, ведь есть разные рецепты, которые порадуют своей простой приготовления и, конечно, изумительным вкусом.
Зимняя шишка
Десерт «Зимняя шишка» идеально подходит для новогоднего стола. Он получается красивым и вкусным, многим напомнит вкус детства, ведь в его основе рецепт приготовления пирожного «картошка».
Ингредиенты:
- 500 г шоколадного печенья;
- 10 г грецких орехов;
- 180 г сливочного масла;
- 400 мл сгущенного молока;
- кукурузные хлопья (шоколадные);
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
- В чашу блендера отправляем печенье вместе с грецкими орехами и пробиваем до состояния мелкой крошки.
- Вливаем растопленное масло и сгущенное молоко, хорошо все перемешиваем.
- Из получившейся массы лепим основу для шишек в виде конуса, декорируем кукурузными хлопьями.
- Готовые шишки посыпаем сахарной пудрой.
Если не удалось найти шоколадные хлопья, можно использовать обычные, а для натуральности цвета достаточно просто перемешать их с какао.
Вкуснейший новогодний десерт
Без выпечки, желатина и яиц можно приготовить по-настоящему изысканный и вкусный новогодний десерт. Обязательно стоит попробовать такой рецепт, результат оправдает все ожидания.
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 120 г муки;
- 25 г крахмала;
- 170 г сахара;
- 20 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- 100 г жареного арахиса;
- 50 г черного шоколада.
Приготовление:
- В кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем молоко, следом всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Также добавляем заранее просеянную муку и крахмал. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков, это важно.
- Отправляем кастрюлю на средний огонь, при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только крем закипит, варим его еще 5 минут, масса должна загустеть.
- Добавляем в крем кусочки сливочного масла, размешиваем и раскладываем по формочкам, можно воспользоваться обычными стаканчиками. Каждый стакан накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
- Арахис слегка поджариваем в духовке или на сухой сковороде, а затем измельчаем ножом.
- Кремовую массу достаем из стаканчиков, разрезаем на половинки и украшаем бока при помощи ореховой крошки.
- Сверху десерт поливаем растопленным шоколадом и посыпаем стружкой кокоса.
Если в процессе варки крем все-таки получился с комочками, переживать не стоит: снимаем с огня и взбиваем блендером. Вместо арахиса можно использовать любые другие орехи или даже печенье.
Новогодние рецепты десертов без выпечки
Не стоит думать, что на приготовление сладких угощений на Новый год нужно много времени. Самые интересные идеи – десерты, которые готовятся очень быстро и без выпечки.
Нежный легкий десерт из творога и йогурта
Из творога и йогурта можно приготовить очень вкусный десерт без выпечки. Он получается легким, нежным и совсем нежирным, ведь готовится только из полезных продуктов.
Ингредиенты:
- 400 г творога (9%);
- 200 мл йогурта (2,5%);
- 120 г сахарной пудры;
- 15 г ванильного сахара;
- 15 г желатина (+75 мл воды);
- 150 г клубники.
Для клубничного соуса:
- 150 г клубники;
- сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
- Творог пробиваем погружным блендером в однородную пасту.
- Желатин заливаем водой и оставляем на несколько минут, чтобы он набух.
- К творогу добавляем йогурт и снова пробиваем блендером до однородного состояния.
- Набухший желатин растапливаем, а ягодки клубники нарезаем мелкими кубиками.
- В творожную массу всыпаем ванильный сахар и сахарную пудру, вливаем растопленный желатин, взбиваем.
- В получившуюся массу добавляем ягодки, перемешиваем и переливаем в форму, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
- Для клубничного соуса просто пробиваем в блендере клубнику с добавлением сахарной пудры.
- Застывший десерт аккуратно извлекаем из формы, украшаем ягоды и подаем вместе с клубничным соусом.
Сахарную пудру можно заменить обычным сахаром, но не стоит, иначе творожная масса получится слишком жидкой. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или фрукты, свежие или консервированные.
Обалденный праздничный десерт за 5 минут
Всего 5 минут драгоценного времени, и очень вкусный десерт уже на праздничном столе. Это вафельный рулет с творожной начинкой – вкусно, просто, а главное быстро, никакой выпечки.
Ингредиенты:
- 500 г мягкого творога;
- 70 г сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 вафельный корж;
- ягоды или фрукты по вкусу;
- 100 г шоколада;
- кокосовая стружка по вкусу.
Приготовление:
- К творогу добавляем сахарную пудру и для аромата ванильный сахар, пробиваем погружным блендером до однородности.
- Творожным кремом смазываем вафельный корж и оставляем на то время, пока корж не станет таким мягким, чтобы его можно было свернуть.
- На один край выкладываем ягодки клубники прямо целыми и сворачиваем в рулет.
- Рулет полностью поливаем растопленным шоколадом, а сверху посыпаем стружкой кокоса.
- Отправляем десерт в прохладное место на 1 час, а после нарезаем порционными кусочками.
Для начинки можно использовать любые другие фрукты или ягоды, творог – заменить творожным сыром, например, маскарпоне, будет очень вкусно. Вместо растопленного шоколада можно сделать сливочную глазурь.
Оригинальные десерты в креманках на праздничный стол
На Новый 2022 год можно испечь торт или праздничный пирог, но есть более оригинальные десерты, которые подают порционно, в креманках или в стаканчиках.
Нежнейший десерт «Тирамису» в стаканчиках
Тирамису – всем известный итальянский десерт, который обладает невероятно изысканным и нежным вкусом. И такое лакомство также можно приготовить в стаканчиках, порционная подача избавит от лишних хлопот с сервировкой праздничного десерта.
Ингредиенты:
- 200 г печенья савоярди;
- 350 мл эспрессо;
- 3 яичных желтка;
- 250 мл сливок (33%);
- 250 г маскарпоне;
- 1 ст. л. коньяка (по желанию);
- 2 ст. л. какао.
Приготовление:
- К яичным желткам всыпаем сахар и взбиваем до пышной массы, сахарный песок должен полностью раствориться, а затем до однородности перемешиваем вместе со сливочным сыром.
- В пышную крепкую массу взбиваем охлажденные сливки, а после частями вмешиваем их в сырную массу.
- Завариваем крепкий кофе, остужаем и при желании для вкуса добавляем коньяк.
- Половинку печенья окунаем в кофе и кладем на дно стакана, сверху немного крема, затем снова печенье и так повторяем все слои.
- Десерт убираем на несколько часов в холодильник, а перед подачей посыпаем какао.
Сливочный сыр можно заменить жирной сметаной или жирным творогом, печенье – нежным бисквитом, а для детей вместо кофе лучше использовать любой фруктовый или ягодный сок.
Шоколадный трайфл с вишней
Трайфл – самый вкусный, при этом ленивый, но креативный английский десерт, который подают в стаканчиках. В него невозможно не влюбиться, ведь это микс многих слоев, цветов и вкусов.
Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- 90 г муки;
- 20 г какао;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 60 мл молока;
- 40 мл растительного масла.
Для крема:
- 500 мл сливок;
- 100 мл сгущенного молока.
Вишня в сиропе:
- 300 г вишни;
- 2 ст. л. сахара;
- 50 мл коньяка (по желанию).
Приготовление:
- Яйца с добавлением соли и сахара взбиваем до очень плотного, светлого и пышного состояния.
- Во взбитые яйца в один прием просеиваем все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Вливаем молоко, масло и на низкой скорости перемешиваем до однородности.
- Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180°С.
- Бисквит остужаем на решетке, оборачиваем пленкой и даем ему отдохнуть несколько часов в холодильнике.
- В сотейник высыпаем вишню без косточек, следом сахар, вливаем коньяк или любой другой ароматный алкоголь. Ставим на огонь, после закипания варим ягоды пару минут.
- Бисквит нарезаем небольшими кубиками.
- Для крема взбиваем холодные сливки до мягких пиков, затем порционно добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать до плотности.
- На дно стаканчиков выкладываем крем, затем кусочки бисквита, которые пропитываем вишневым сиропом и кладем сверху несколько ягодок.
- Слои повторяем, последний слой делаем из крема, сверху десерт поливаем вишневым сиропом, присыпаем бисквитной крошкой и украшаем листиками мяты.
Существует немало рецептов приготовления трайфла, ведь здесь можно использовать любой на вкус бисквит, крем, фрукты или ягоды. Главное – перед подачей десерт должен постоять в холодильнике не меньше 8 часов, чтобы все ароматы смешались воедино.
Очень легкие и быстрые рецепты десертов на Новый год 2022
Быстрые и легкие рецепты десертов – отличная возможность порадовать гостей вкусными и необычными сладостями. Рецептов сладких угощений очень много, но есть такие десерты, которые заслуживают особого внимания.
Забавные новогодние сладости
Для праздничного стола можно сделать разные забавные сладости, при этом не нужно выпекать или готовить. Такие десерты можно делать вместе с детьми, веселое занятие им обязательно понравится и развеселит.
Ингредиенты:
- маршмеллоу;
- кондитерская посыпка;
- печенье Oreo;
- крендельки;
- конфеты Skittles;
- растопленный шоколад.
Приготовление:
- Берем кондитерский мешок и растопленным шоколадом на пергаменте рисуем оленьи рога.
- На шпажку нанизываем маршмеллоу, покрываем его растопленным шоколадом и сразу ставим на рога.
- После того как шоколад полностью застынет, при помощи того же шоколада приклеиваем носы, для этого берем конфетки Skittles.
- Приклеиваем оленям глаза – посыпку в виде бусинок, зрачки рисуем шоколадом.
- Для следующего десерта также берем маршмеллоу и делаем красивые шоколадные потеки.
- Сверху посыпаем разными бусинами, снежинками и любыми другими кондитерскими посыпками.
- Снова берем маршмеллоу, нанизываем на шпажку, окунаем в растопленный шоколад, а затем в разные кондитерские посыпки.
- Печенье нанизываем на шпажку, полностью окунаем в шоколад, приклеиваем рожки из крендельков.
- Приклеиваем оленям носы из конфет и глаза из посыпки, зрачки рисуем шоколадом.
- Три штучки маршмеллоу нанизываем на шпажку и растопленным шоколадом рисуем снеговиков.
Для таких быстрых десертов можно использовать любые сладости и украшения, здесь все зависит от фантазии.
Шоколадная панна котта
Панна котта – вкусный десерт, который можно быстро и легко приготовить на Новый год. Десерт имеет насыщенный шоколадный вкус, но при этом он не приторный. Готовится всего из четырех ингредиентов.
Ингредиенты:
- 250 мл сливок;
- 250 мл молока;
- 170 г черного шоколада;
- 15 г желатина (+100 мл молока);
- какао.
Приготовление:
- Желатин заливаем молоком и даем ему время набухнуть.
- В сотейнике соединяем сливки с молоком и доводим до горячего состояния.
- В молочно-сливочную смесь засыпаем разломанный на кусочки черный шоколад и размешиваем до полного растворения.
- Вводим набухший желатин, еще раз все хорошо размешиваем или переливаем в форму. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
- Застывший десерт аккуратно извлекаем из формы и сверху присыпаем какао или тертым шоколадом.
Десерт можно приготовить только из сливок и молока, без добавления шоколада, а для яркости и лучшего вкуса можно добавить любые фрукты или ягоды.
Десерты – это завершающий этап праздничного застолья, поэтому они должны быть не только вкусными, но и красивыми, чтобы гости надолго запомнили новогоднюю ночь. И обязательно стоит оформить несколько сладких угощений в виде Тигра, чтобы новый покровитель не грустил, а принес в дом удачу и благополучие.