- Что приготовить на Новый год 2022 год Тигра по восточному календарю — примерное меню
- Какие горячие блюда обязательно приготовить на Новый год 2022, чтобы угодить символу года
- Потрясающе вкусное горячее блюдо на новогодней стол
- Люля-кебаб для праздничного стола
- Рецепты салатов на новогодний стол в год Тигра
- Нежный салат с тунцом
- Салат на Новый 2022 год «Хлопушка»
- Тарталетки с салатом – оригинальное блюдо на Новый 2022 год
- Вкусные закуски на Новый год 2022
- Елочка из шпината – необычная закуска для новогоднего стола
- Селедка под шубой в стиле модерн
- Необычные и быстрые рецепты десертов на Новый год
- Баварский десерт
- Крокембуш
С приближением самого волшебного зимнего праздника каждая хозяйка стремится проявить свой кулинарный талант и задумывается над тем, что приготовить на Новый 2022 год. Конечно, каждая из них желает привлечь в свой дом достаток и благополучие, а для этого нужно задобрить нового покровителя, накрыв щедрый, вкусный и богатый стол.
Что приготовить на Новый год 2022 год Тигра по восточному календарю — примерное меню
В преддверии новогодних праздников каждую хозяйку интересует главный вопрос, что приготовить на Новый 2022 год, чтобы угодить не только гостям, но и новому покровителю. Для этого стоит поближе познакомиться с будущим хозяином, узнать его вкусы и предпочтения.
Наступающий год переходит во власть Тигра – животное импульсивное, настроение может поменяться в любой момент. Но Новый 2022 год будет проходить в водной стихии, которая немного смягчит вспыльчивый нрав хищника, поэтому ко многим вещам он будет относиться с пониманием.
В новогоднем меню обязательно должны присутствовать мясные блюда, не забываем, что тигр животное хищное. Мясо можно использовать любое, конечно, больше всего хищника порадует телятина или баранина, т. к. добывать птах Тигр не умеет, да и такое мясо его вряд ли насытит. Горячие мясные блюда можно готовить разными способами, но хорошо, если есть возможность приготовить праздничные угощения на открытом огне или гриле.
Допускается использование мясных изделий в приготовлении других блюд: в меню можно включить разные закуски из мяса, всевозможные рулеты, колбасы или мясные салаты. Тигр толерантно отнесется и к рыбным блюдам, только не стоит использовать морепродукты, лучше пусть это будет запеченная морская или речная рыба.
Тигр будет рад присутствию на столе зелени, овощей и фруктов, не будет категоричен и в отношении сладких блюд, несмотря на то что новый покровитель в любви к сладкому не был замечен.
На Новый 2022 год можно приготовить свои самые любимые блюда, Тигр не очень любит изыски, поэтому лучше составить меню из привычных и понятных рецептов.
Какие горячие блюда обязательно приготовить на Новый год 2022, чтобы угодить символу года
Чтобы угодить новому покровителю, на праздничном столе обязательно должны быть горячие мясные блюда. Для приготовления можно использовать любое мясо, главное, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Разве что от дичи стоит отказаться – хищник не очень любит делиться своей добычей.
Потрясающе вкусное горячее блюдо на новогодней стол
Если не знаете, что приготовить на Новый 2022 год, чтобы удивить гостей и Тигра как нового хозяина, есть замечательный рецепт запеченной свинины. Мясо получается невероятно нежным, сочным благодаря секретному ингредиенту, которые и делает блюдо таким вкусным.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (ошеек);
- 30-40 г чеснока;
- 1 ст. л. каменной соли;
- 1 ч. л. приправ для мяса;
- 100 мл светлого пива.
Приготовление:
- Свинину хорошо промываем, просушиваем и острым ножом делаем надрезы крестообразной формы. Глубина надрезов около 3 см, чтобы зубчик чеснока в нем надежно спрятался. Надрезы делаем со всех сторон, чтобы мясо полностью пропиталось пряным овощем.
- Оставшийся чеснок пропускаем через давилку, смешиваем с солью и приправами и натираем смесью мясо.
- Свинину укладываем в рукав, аккуратно вливаем пиво – это и есть секретный ингредиент. Пакет завязываем и оставляем мясо на 30-40 минут, чтобы оно немного промариновалось.
- Отправляем свинину в разогретую до 200°С духовку, запекаем 50 минут, а затем жар уменьшаем до 150°С и готовим еще 40 минут.
В горячем виде мясо очень нежное, поэтому нарезаем его только острым ножом. Выделившийся при запекании мясной сок выливать не стоит, можно использовать для тушеной картошки, получается очень вкусно. Такое мясо можно подать и как холодную мясную закуску.
Люля-кебаб для праздничного стола
Люля-кебаб – блюдо Ближнего Востока, которое точно не оставит равнодушным ни одного гостя за праздничным столом. Конечно, в приготовлении есть свои тонкости, но на самом деле сложного ничего нет, все очень просто, а главное, вкусно.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти говядины;
- 600 г мякоти баранины;
- 250 г репчатого лука;
- 25 г чеснока;
- 25 г имбиря;
- 2 ч. л. соли;
- ½ ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. кумина;
- 1 ч. л. кориандра;
- ¼ ч. л. хлопьев перца чили.
Маринованный лук:
- 1 красный лук;
- небольшой пучок кинзы;
- перец чили по вкусу;
- ½ ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 25 мл сока лайма (лимона).
Приготовление:
- Баранину и говядину прямо с прослойками жира нарезаем кусочками и вместе с чесноком и очищенным корнем имбиря прокручиваем на мясорубке через крупную решетку.
- Лук мелко крошим и отправляем в фарш вместе с солью и со всеми специями. Важный момент – фарш хорошо вымешиваем до образования белковых нитей, только так он будет держать форму.
- Накрываем фарш пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час.
- Для подачи блюда замаринуем лук. Для этого красную луковицу тонко шинкуем, перекладываем в миску. Добавляем к нему мелко измельченный перец чили, кинзу, соль, сахар, а также сок лайма или лимона. Все хорошо перемешиваем.
- Из охлажденного фарша формируем кебаб, для этого понадобится миска с водой и китайская палочка. Руки и палочку смачиваем водой, берем немного фарша, лепим котлету, а затем уже формируем ее на палочке, хорошо прижимаем.
- На сковороде разогреваем немного масла. Кебаб стягиваем с палочки и кладем на сковороду, формируем следующий и т. д.
- Кебаб обжариваем со всех сторон в течение 7-8 минут, но не пережариваем, чтобы он не получился сухим.
Лук не стоит перекручивать вместе с мясом на мясорубке, иначе фарш получится жидковатым и будет плохо держать форму. Блюдо можно приготовить только из баранины или только из говядины, но лучше использовать разные виды мяса, тогда кебаб получится очень вкусным и сочным.
Рецепты салатов на новогодний стол в год Тигра
Салаты делают любой стол вкусным и праздничным, особенно если подумать над их подачей: например, можно оформить блюдо в виде символа года. На Новый 2022 год можно приготовить самые разнообразные салаты, конечно, новый покровитель будет рад мясным закускам, можно попробовать новые рецепты или отдать предпочтение традиционным блюдам в виде оливье или селедки под шубой.
Нежный салат с тунцом
Для новогоднего стола можно приготовить очень вкусный и нежный салат с тунцом, особенно такую закуску оценят все поклонники рыбных блюд. Для заправки используется майонез, но только домашний, так салат получится действительно вкусным.
Ингредиенты:
- 3 свеклы;
- 3 моркови;
- 2-3 картофеля;
- 200 г тунца;
- специи и зелень по вкусу.
Для майонеза:
- 200 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- ¼ ч. л. соли;
- ½ ч. л. сахара;
- 1,5 ч. л. уксуса.
Приготовление:
- Для майонеза в чашу вливаем масло, уксус, вбиваем яйцо, всыпаем соль с сахаром и взбиваем погружным блендером до густой однородной массы.
- Зелень укропа и зеленый лук мелко шинкуем.
- Все овощи предварительно отвариваем и натираем на крупной терке.
- На дно формы выкладываем картофель, смазываем его майонезом.
- Поверх картофельного слоя раскладываем кусочки тунца.
- Рыбный слой прикрываем тертой морковью и этот слой смазываем соусом.
- Последним слоем идет вареная свекла, ее также немного промазываем майонезом, а сверху посыпаем салат зеленью.
Тунец можно заменить любой другой рыбкой, но с ним салат действительно получается очень нежным. Если кто не любит сырые яйца, соус можно приготовить на молоке или использовать рассол из-под консервированного горошка/фасоли.
Салат на Новый 2022 год «Хлопушка»
Салат «Хлопушка» – это оригинально, празднично и очень вкусно, при этом оформление блюда можно придумать на свой вкус. Все используемые ингредиенты простые, основой послужит запеченная или отварная куриная грудка, но можно выбрать любой другой мясной продукт.
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки;
- 5 клубней картофеля;
- 2 яйца;
- 1 маринованный лук;
- зерна по вкусу;
- соль по вкусу.
Для украшения:
- отварная свекла;
- морковь;
- яйца;
- сладкая кукуруза;
- зерна граната.
Приготовление:
- Для начала замаринуем лук. Для этого крошим его кубиками, подсыпаем к нему по ½ ч. л. соли и сахара, вливаем 2 ч. л. уксуса, 100 мл теплой воды. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Куриную грудку отвариваем или запекаем, нарезаем небольшими кубиками.
- Отварной картофель и вареные яйца пропускаем через крупную терку.
- На пищевую пленку выкладываем картофель, формируем пласт толщиной 0,5 см. Хорошо утрамбовываем и сверху наносим сеточку из майонеза.
- Поверх картофельного слоя раскладываем кусочки курицы, сверху посыпаем маринованным луком и также делаем сеточку из майонеза.
- Следующий слой делаем из тертых яиц, их немного солим и смазываем майонезом.
- Последним слоем идут зерна граната, которые и придадут салату необычный вкус.
- С помощью пленки заворачиваем салат, чтобы вся начинка оказалась внутри, убираем в прохладное место минимум на час.
- Салат полностью смазываем майонезом и украшаем тертой свеклой, морковью, яичными белками и желтками, а также зернами граната и сладкой кукурузой.
В виде хлопушки можно оформить и всем известную селедку под шубой, также можно приготовить закуску с грибами, добавив в рецепт измельченные грецкие орехи.
Тарталетки с салатом – оригинальное блюдо на Новый 2022 год
При желании удивить гостей необычным блюдом можно приготовить очень вкусный салат и подать его в тарталетках. Только вот тарталетки тоже будут необычные – не из теста, а из сыра.
Ингредиенты:
- 300 г сыра;
- 1 ст. л. крахмала;
- 300 г моркови по-корейски;
- 10 перепелиных яиц;
- 1 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Сыр натираем на крупной терке, подсыпаем ложку крахмала и хорошо перемешиваем.
- На разогретую сковороду выкладываем небольшое количество сыра, формируем круг и накрываем крышкой.
- Как только сыр расплавится, получившуюся лепешку сразу кладем на перевернутый стакан и придаем форму корзиночки.
- В миску отправляем нарезанные полосками кальмары, морковь по-корейски и перепелиные яйца.
- Добавляем к ингредиентам майонез, перемешиваем и наполняем салатом сырные тарталетки. Украшаем закуску веточками кудрявой петрушки и половинками перепелиных яиц.
В сырных тарталетках можно подать любой салат на свой вкус, даже всем привычный оливье или крабовый, главная особенность рецепта не в составе, а в подаче.
Вкусные закуски на Новый год 2022
На Новый 2022 год нужно обязательно приготовить закуски, так праздничный стол будет выглядеть богато и ярко. Сегодня есть разные рецепты закусок в виде рулетов, бутербродов, канапе. Они могут быть холодными или горячими, вариантов очень много, остается выбрать только самые вкусные.
Елочка из шпината – необычная закуска для новогоднего стола
Елочка из шпината – простая закуска, которая готовится очень просто и быстро, но получается очень вкусно и необычно, идеальный рецепт для новогоднего стола.
Ингредиенты для теста:
- ½ пачки замороженного шпината;
- 400 г муки;
- ½ ч. л. соли;
- 100 мл воды.
Для начинки с рыбой:
- 200 г творожного сыра;
- 200 г красной рыбы;
- зелень укропа.
Для начинки с ветчиной:
- 150 г ветчины;
- 150 г творожного сыра;
- 1 маринованный огурец;
- зелень укропа;
- чеснок по желанию.
Приготовление:
- Замороженный шпинат (но также можно использовать и листики свежего, понадобится примерно 100 г) пробиваем погружным блендером.
- С помощью сита отжимаем от перетертой зелени сок.
- В миску просеиваем муку, подсыпаем соль, вливаем масло, воду и кладем шпинат, замешиваем тесто. Накрываем и даем ему полчаса отдохнуть.
- Тесто делим на кусочки, каждый раскатываем в лепешку и печем на сковороде без добавления масла до готовности.
- В творожный сыр добавляем мелко нашинкованный укроп и все хорошо перемешиваем.
- Лепешку смазываем творожным кремом, сверху раскладываем кусочки рыбы, сворачиваем трубочкой и оборачиваем пищевой пленкой. Делаем еще несколько трубочек с рыбной начинкой и ветчиной, убираем в прохладное место.
- Трубочки нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку с листьями салата в виде елочки. Украшаем творожным сыром, зернами граната и зеленью укропа.
Закуска готовится очень быстро, но начиненные лепешки должны хорошо пропитаться, тогда они получатся очень нежными. Лучше оставить их в холодильнике на всю ночь, а минимум – на 5 часов.
Селедка под шубой в стиле модерн
Кто любит салат селедку под шубой, обязательно оценит предложенный рецепт закуски в стиле модерн. Все очень просто, быстро, но вкусно и главное, оригинально.
Ингредиенты:
- 200 г свеклы;
- 100 г моркови;
- 150 г сливочного сыра;
- 250 г филе сельди;
- 50 г красного лука;
- 9 кусочков черного хлеба;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Для начала сделаем овощной мусс: в чашу блендера отправляем кусочки отварной моркови и свеклы, сливочный сыр. Превращаем все в однородную массу, которую перекладываем в кондитерский мешок.
- С ломтиков черного хлеба обрезаем корочки со всех сторон.
- Формочки для кексов смазываем маслом и укладываем в лунки подготовленный хлеб. Отправляем в духовку на 10 минут, температура 200°С.
- Красный лук шинкуем тонкими полукольцами, а филе сельди нарезаем мелкими кубиками. К рыбке подливаем немного масла и перемешиваем.
- Из формы достаем уже остывшую основу для закуски, укладываем кусочки сельди, поверх лук и сверху отсаживаем овощной мусс. Для яркости украшаем закуску перьями зеленого лука.
Овощной мусс обязательно нужно подержать в прохладном месте, чтобы он охладился и лучше держал форму. Для тех, кому не хватает в рецепте вареных яиц, их также можно добавить – например, можно украсить закуску четвертинками перепелиных.
Необычные и быстрые рецепты десертов на Новый год
Без десертов трудно представить новогодний стол, но не у всех хозяек хватает времени на их приготовление. Сегодня есть много рецептов, благодаря которым за несколько минут можно подать на праздничный стол настоящие кулинарные шедевры.
Баварский десерт
Легкий и вкусный, без духовки и плиты. Всего за 10 минут можно получить божественный десерт, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 300 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 70 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 350 мл сметаны;
- 20 г желатина.
Приготовление:
- Быстрорастворимый желатин заливаем 100 мл холодного молока, хорошо все размешиваем и оставляем в сторону, даем время набухнуть.
- В сотейник вместе с сахаром отправляем яичные желтки, немного растираем. Вливаем оставшееся холодное молоко, размешиваем и ставим на огонь.
- При постоянном помешивании доводим желтково-молочную смесь до кипения, а затем сразу растворяем в ней уже набухший желатин.
- В мисочку со сметаной подсыпаем ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
- Перекладываем сметану в молочную смесь, хорошо все перемешиваем, переливаем в форму, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Застывший десерт перекладываем на тарелку, сверху посыпаем крошкой белого и молочного шоколада.
При желании десерт можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, а для украшения отлично подойдет стружка кокоса или лепестки миндаля.
Крокембуш
Французский десерт, который покорит сердца всех присутствующих за праздничным столом. Выглядит десерт весьма эффектно, ведь пирожные из заварного теста выкладываются пирамидкой, а сверху заливаются карамелью.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан воды;
- 100 г сливочного масла;
- 160 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 4 яйца.
Для карамели:
- 250 г ирисок;
- 100 мл молока;
- 40 г сливочного масла.
Для крема:
- 300 г жирных сливок;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
- В сотейник с ирисками вливаем молоко, ставим на огонь и варим до закипания, а затем сразу кладем сливочное масло и размешиваем до однородности.
- В другом сотейнике смешиваем воду с маслом и также доводим до кипения. Затем быстро всыпаем муку и завариваем тесто.
- В остывшее тесто по одному вводим яйца, после каждого взбиваем миксером до однородности.
- При помощи маленьких ложечек выкладываем тесто в форме шариков на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180°С.
- Для крема взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры и заполняем профитроли.
- Каждый профитроль обмакиваем одной стороной в карамели и выкладываем на блюдо в форме елочки.
- Елочку из заварных пирожных поливаем сверху оставшейся карамелью, украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой.
Формировать профитроли лучше, когда тесто еще немного теплое, иначе оно станет слишком густым, что усложнит процесс. Для украшения десерта можно использовать не только ягоды, но и шоколад, орехи, тут уже все зависит от фантазии.
Наступающий 2022 год обещает быть плодородным и особенно повезет тем, кто решится на перемены, поэтому не стоит бояться фантазировать даже в приготовлении праздничных блюд. Главное, готовить с любовью, так новогодний стол получится вкусным и разнообразным, а праздник будет радостным и по-настоящему волшебным.