- Простые и вкусные горячие мясные блюда на Новый год 2022
- Мясной рулет с грецкими орехами
- Сочная говядина с грибами в духовке
- Рецепты самых вкусных мясных блюд на Новый год 2022 от шеф-повара
- Мясной рулет «Полосатый» с сухофруктами
- Мясо под снегом
- Бюджетные и вкусные мясные блюда на Новый год 2022
- Утка в апельсиновом соусе
- Перепелиные ножки
- Мясные новогодние блюда, которые быстро и легко готовятся
- Мясо по-французски с томатами
- Свиные ребрышки на картофельной подушке
- Новые и оригинальные рецепты блюд на Новый 2022 год Тигра
- Свинина в кисло-сладкой глазури
- Цельная курочка запеченная в духовке
Особой популярностью среди гостей пользуются мясные блюда на Новый год 2022. Хозяйкам на заметку представляем интересные, проверенные временем рецепты с пошаговым описанием.
Простые и вкусные горячие мясные блюда на Новый год 2022
В первую очередь всегда съедается закуска. Заранее подготовив продукты по списку, с нее и начнем. Мясо по этому рецепту приготовить несложно, но требуется время для мариновки.
Мясной рулет с грецкими орехами
Ингредиенты:
- свинина (подчеревок) – 1 кг;
- орехи грецкие – 3/4 стакана;
- соль (желательно нитритная) – 15 г;
- соль обычная пищевая – 20 г;
- орех мускатный, орегано, тимьян, майоран по – 1/2 ч. л.;
- паприка сладкая – 1 ст. л.;
- перец черный — 1 ч. л.
Приготовление:
- Снимаем с мясной вырезки шкуру и срезаем жировую прослойку, оставляя совсем немного сала.
- Соединяем все сыпучие компоненты.
- Ядра грецких орехов промываем, подсушиваем на сковороде, даем немного остыть и измельчаем любым удобным способом.
- Мясо толщиной 1,8 см натираем смесью пряностей с двух сторон. И обсыпаем со всех сторон орехами.
- Аккуратно сворачиваем в рулет, помещаем в формовочную сетку. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 24 часа.
- Вынимаем мясо и помещаем на полчаса, в духовку выставив нагрев 85°. Затем увеличиваем нагрев до 90°и готовим еще 25 минут.
- Вынимаем мясо, проверяем на предмет готовности, и снова отправляем в духовку на 20 минут, увеличив нагрев до 100°.
- Вынимаем мясо, даем ему остыть, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 24 часа.
По истечении заданного времени достаем рулет, освобождаем от упаковочного материала, нарезаем кусочками и выкладываем на красивое блюдо.
Интересно! В каком цвете встречать и что надеть на Новый год 2022
В зависимости от особенностей техники, приготовление мяса может занять чуть больше или меньше времени.
Сочная говядина с грибами в духовке
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 400 г;
- говядина – 600 г;
- лук – 1 головка;
- майонез – по вкусу;
- винный уксус – 3 ст. л. ;
- перец черный, смесь перцев, соль – по вкусу;
- виноградное масло – 50 г.
Приготовление:
- Мясо промываем, просушиваем на бумажном полотенце, нарезаем кусочками среднего размера.
- Сверху выкладываем лук, предварительно очищенный и нарезанный кольцами.
- Промываем грибы, разрезаем на две части (крупные шампиньоны на 3 части), выкладываем поверх мяса.
- Подготовленные продукты заправляем специями, винным уксусом и маслом. Аккуратно, чтобы не поломать лук, все перемешиваем.
- Емкость с мясом, грибами и луком убираем в холодильник на полтора часа. Этого времени вполне достаточно для мариновки.
- Раскладываем фольгу и равномерно выкладываем на нее продукты, аккуратно заворачиваем. Помещаем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180°на 45-50 минут.
Вкусное мясное блюдо на Новый год 2022 готово к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!
Интересно! Новые и интересные рецепты печенья на Новый год 2022
- В качестве гарнира идеально подходит запеченный или отварной картофель.
- Вместо шампиньонов, подойдут лесные грибы. С ними угощение получится более ароматным.
Рецепты самых вкусных мясных блюд на Новый год 2022 от шеф-повара
Приготовление следующего блюда требует некоторых навыков и сноровки, зато конечный результат приятно удивит гостей.
Мясной рулет «Полосатый» с сухофруктами
Ингредиенты:
- свинина (корейка) – 1,2 кг;
- куриное филе – 300 г;
- ветчина – 250 г;
- сухофрукты (курага, чернослив) – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 50-70 мл;
- травы пряные сушёные (прованские), соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Промываем и просушиваем на бумажном полотенце мясо.
- Для придания мягкости замачиваем сухофрукты в кипятке на 10 минут. Затем промываем в проточной воде, просушиваем.
- Соль, перец, пряности, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок соединяем в миске, перемешиваем.
- Мясо надрезаем пластинами толщиной 1.5 см, но не доходим до конца, чтобы получилось подобие гармошки.
- Пряно-масляной смесью тщательно натираем каждый кусочек.
- Куриное мясо нарезаем пластинками (их количество должно соответствовать числу прорезей свинины). Накрываем пленкой и слегка отбиваем молотком, перчим, солим.
- Прорези заполняем куриным филе, ветчиной, заранее нарезанной ломтиками, и вымоченными сухофруктами.
- Используя кулинарный шпагат, плотно перетягиваем заготовку несколько раз. Туго стягиваем и завязываем.
- Мясо в таком виде перекладываем в смазанную растительным маслом сковороду, обжариваем до золотистой корочки примерно по– 4-5 минут с каждой стороны.
- Обжаренное мясо перекладываем в фольгу, заворачиваем со всех сторон, перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 180°духовку для запекания.
- Через 45 минут готовое мясо вынимаем, ставим под гнет до полного остывания. Потом освобождаем от фольги, и нарезаем кусочками одинакового размера.
Красивое, ароматное угощение готово к подаче на новогодний стол.
Мясо под снегом
Ингредиенты:
- свинина (как на шашлык) – 1 кг;
- репчатый лук – 1 головка (для маринада);
- растительное масло – 50 мл (для маринада);
- специи – 1 ч. л. (для мяса);
- горчица – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- йогурт греческий – 150 г (ингредиенты для соуса);
- яйцо куриное – 2 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 0,5 ч. л.;
- сахарный песок – щепотка.
Приготовление:
- Промываем мясо, просушиваем, крупно нарезаем. Всыпаем специи и добавляем горчицу. Все хорошенько перемешиваем.
- Очищенный, промытый лук нарезаем кольцами, добавляем к мясу. Миску с продуктами накрываем пищевой пленкой и убираем в холод на 7 часов.
- Вынимаем лук, а мясо со всех сторон обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом.
- Подрумяненные мясные куски складываем в противень.
- Яичные желтки отделяем от белков. Желтую часть соединяем с йогуртом, перемешиваем, добавив горчицу, лимонный сок, соль и сахар.
- Миксером до крепких пиков взбиваем белки с солью.
- Мясо обильно поливаем йогуртно-горчичным соусом. Каждый кусочек покрываем взбитыми белками.
- Отправляем мясо в разогретую до 250°духовку на четверть часа. Этого времени хватает для того, чтобы «снежная шапка» подрумянилась.
Необыкновенно ароматное и вкусное мясо готово. Приятного аппетита!
Бюджетные и вкусные мясные блюда на Новый год 2022
В качестве основного горячего блюда, предлагаем приготовить на Новогодний стол утку. По деньгам выйдет не дороже, чем например, кролик или говядина.
Утка в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- утка – 1,5-2 кг;
- апельсины – 3 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- тимьян – 5-6 веточек;
- соль – 1,5-2 ч. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- За день до запекания промываем утку, даем обсохнуть. Снаружи и внутри тщательно натираем смесью соли и перца.
- Цедру двух апельсинов и сок от них смешиваем с медом, соевым соусом, измельченным чесноком. Добавляем листья тимьяна, все перемешиваем.
- Столовую ложку полученной смеси откладываем, она нам понадобится позже. Остальной частью обмазываем утку со всех сторон, затем убираем в холодильник на всю ночь, а лучше на сутки.
- В брюшко утки помещаем апельсиновые дольки, птицу помещаем в пакет для запекания, плотно его завязываем. Перекладываем в форму и отправляем на полтора часа в разогретую до 180°духовку.
- Вынимаем зарумянившуюся утку из пакета, перекладываем на большую тарелку.
- Фольгой оборачиваем кончики, ножек и крылышек, чтобы не подгорели. Обильно поливаем утку сверху оставшейся смесью и жиром, выделившимся из нее. Блюдо отправляем еще на 10 минут в духовку. Вынимаем, снова поливаем остатками апельсинового сока и жира и запекаем еще 15 минут.
Снимаем фольгу, утку перекладываем на блюдо, украшаем кусочками апельсина и подаем гостям к столу для дегустации.
Перепелиные ножки
Ингредиенты:
- майонез (в одинаковом количестве со сметаной — 1:1);
- мука пшеничная / Мука (тесто как на вареники) – 1-1,2 стакана;
- фарш мясной (свинина и говядина) – 350 г;
- соломка (соленая);
- сметана (в одинаковом количестве с майонезом — 1:1);
- куриное яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Соединяем в единой емкости майонез, сметану, соль и муку. Замешиваем тесто. Делаем его таким же, как на пельмени или вареники.
- Тонко раскатываем на рабочей поверхности и стаканом вырезаем кружочки.
- На каждую заготовку, кладем одну длинную соломку или две короткие, поверх выкладываем фарш. Лепим подобно варенику.
- Разрезаем ровно на половину, разглаживаем швы. Каждую аля-ножку, обмакиваем во взбитом сыром яйце.
- Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Бюджетный вариант мясного горячего блюда на Новый год 2022 готово.
Мясные новогодние блюда, которые быстро и легко готовятся
Есть рецепты, которые с годами не теряют актуальности, даже наоборот, становятся еще популярнее. Но, немного видоизменяются. Предлагаем обратить внимание на одно из таких угощений.
Мясо по-французски с томатами
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- томаты – 300 г;
- сыр (твердых сортов) – 80 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- перец черный молотый и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Промываем мясо, просушиваем его на бумажном полотенце. Нарезаем ломтиками толщиной в 5-7 см. Отбиваем его до размера с ладонь. Солим, перчим.
- Крепкие, мясистые, не особо сочные помидоры нарезаем полукольцами.
- Пешехонский или Российский сыр, измельчаем в терку.
- Куски мяса выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, каждый ломтик обильно смазываем растительным маслом и майонезом.
- Сверху, внахлест выкладываем помидоры, а на них стружку сыра.
- Отправляем мясо в разогретую до 180°духовку, запекаем 40 минут.
Любителям хрустящей корочки, стоит подержать мясо в выключенной духовке еще 10 минут.
Свиные ребрышки на картофельной подушке
Ингредиенты:
- телячьи ребрышки – 1,5 кг;
- соевый соус – 3 ст. л. (можете добавить больше);
- сушеный чеснок – 1 ст. л. с горкой;
- сливочное масло (растопленное) – 70 гр;
- перец чили – по вкусу;
- паприка – 1,5 ч. л.;
- тимьян – 1 ч. л.;
- мед (жидкий) – 1 ст. л. вместо меда подойдет белый или коричневый сахар;
- картофель – 800 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- В литре холодной воды растворяем 1 столовую ложку соли, закладываем ребрышки, вымачиваем в течение 2-3 часов.
- Воду сливаем, ребрышки обсушиваем.
- В единой миске соединяем все специи, добавляем размягченное сливочное масло, соевый соус и жидкий мед, все перемешиваем.
- Заливаем ароматной смесью ребрышки, тщательно втирая по всей поверхности. Контейнер с содержимым накрываем крышкой и оставляем на час.
- Очищаем картофель, нарезаем кусочками, обжариваем на сковороде до золотистости. Выкладываем на противень застеленный фольгой, слегка посыпаем солью.
- Ароматные ребрышки выкладываем на «картофельную подушку» и заливаем частью маринада. Остальную часть оставляем на потом.
- Ставим ребра в разогретую до 200°духовку и тушим полтора часа.
- Чтобы мясо было более мягким и сочным, за это время несколько раз поливаем его оставшимся маринадом разбавленным водой.
- Выключаем духовку и даем блюду настояться еще 15 минут.
Затем аккуратно перекладываем на блюдо и ставим на праздничный стол.
Новые и оригинальные рецепты блюд на Новый 2022 год Тигра
Новогодний стол не обходится без горячих блюд. Учитывая важность случая, хочется приготовить что-то особенное. Предлагаем вашему вниманию божественно вкусное мясо. Тигр, покровитель предстоящего года, будет доволен.
Свинина в кисло-сладкой глазури
Ингредиенты:
- свиные ребра (или свиная корейка) – 1,7 кг;
- соль и черный перец – по 1 ч. л.;
- чеснок – 7 зубчиков;
- растительное масло – 1 ч. л.
Для глазури:
- зеленое яблоко (кислое) – 1 шт.;
- кетчуп – 6 ст. л.;
- соевый соус – 6 ст. л.;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 1,5 ст. л.;
- чеснок (сушенный) – 1 ч. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- красный перец (острый) – 1/3 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Излишки жира и пленку снимаем с мяса, промываем и просушиваем его.
- Соль смешиваем с перцем, натираем мясо. Очищенные зубчики чеснока разрезаем пополам, делаем надрезы и засовываем в них чеснок.
- Для лучшего проникновения специй, кусок мяса (или ребрышки, в зависимости то того, что готовим), смазываем растительным маслом. Если время позволяет, оставляем на 2 часа для мариновки. Если нет – готовим сразу.
- Перекладываем свинину в фольгу, плотно заворачиваем и ставим в духовку на 1:45 минут. Выпекаем при температуре 150°.
- Пока мясо томится в духовке, приступаем к приготовлению глазури: Очищаем яблоко, освобождаем от сердцевины, фрукт измельчаем в терку или пропускаем через блендер.
- Яблочное пюре перекладываем в сотейник, добавляем оставшиеся компоненты для глазури.
- Выпариваем жидкость на медленном огне, примерно это занимает 20-25 минут. Как только она загустеет, выключаем нагрев.
- На решетку перекладываем готовое мясо. Чтобы потом было легче очистить духовку, под нее ставим противень, застеленный фольгой, чтобы туда стекал лишний жир.
- Ставим нагрев духового шкафа на 200°, включаем конвекцию и гриль. Мясо смазываем глазурью и готовим примерно 6 минут, переворачиваем, снова смазываем и продолжаем готовку еще 5-6 минут.
После того как готовое блюдо немного остынет, нарезаем его порционными кусками и подаем на стол.
Цельная курочка запеченная в духовке
Ингредиенты:
- курица – 1,8 кг;
- лимон (небольшой) – 1 шт.;
- репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
- большие дольки чеснока – 2 шт.;
- кефир (2,5% жирности) – 0,5 литра;
- растительное масло;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Потрошенную курицу тщательно промываем под проточной водой. Оставляем на 10 минут, давая стечь жидкости.
- Гузку, перья и свисающую часть кожи удаляем.
- Соль и перец смешиваем, полученной смесью натираем птицу снаружи и внутри.
- Лимон режем толстыми большими кругами, лук пополам, затем каждую половину еще на 2-3 части.
- Кефир, соль измельченный чеснок и молотый перец перемешиваем в миске.
- Внутренность курицы наполняем лимоном и луком, чтобы ничего не выпало, кожу около полости подтягиваем внахлест и скрепляем шпажкой. Для надежности, прошиваем плотными нитками.
- Перекладываем курицу на блюдо грудкой вверх, поливаем кефирным соусом и убираем мариноваться в холодильник.
- Через час переворачиваем и оставляем еще на 1,5 часа.
- Не всем нравится запах чеснока при запекании, поэтому по окончании заданного времени, аккуратно извлекаем его со стороны грудки.
- Фаршированную лимоном и луком курицу перекладываем в форму для запекания, ставим в разогретую до 200°духовку и готовим 1:45 минут.
- Периодически посматриваем за процессом, как только птица начнет зажариваться, слегка смазываем верхушку растительным маслом. Проделываем это 3-4 раза.
- Готовое блюдо перекладываем на тарелку, освобождаем от шпажек и ниток и подаем на стол в горячем виде.
К такому угощению идеально подходит овощной гарнир. Гостям наверняка понравится курица в такой подаче и исполнении.
До торжества еще есть время подумать над тем, что приготовить и определиться с праздничным меню. Мясные блюда на Новый год 2022 непременно должны быть на праздничном столе. Приятного аппетита и хорошего настроения на все Новогодние каникулы.