- Простые и вкусные горячие блюда на Новый год 2022
- Картофельный кугель
- Картофельные гнезда с грибами
- Куриные ножки в мешочке
- Мясные горячие блюда на Новый год 2022 Тигра
- Мясные корзиночки с грибами
- Мясные бомбочки под ореховым соусом
- Мясные улитки
- Горячие блюда из курицы на новогодний стол 2022 года
- Курица в гранатовом соусе
- Курица в медово-горчичном маринаде
- Оригинальные и необычные горячие блюда на Новый год 2022
- Какуни
- Айсбан
- Рецепты горячих блюд на Новый 2022 год Тигра на скорую руку
- Куриная грудка с яблоками
- Мясные трубочки в лаваше
Новый 2022 год переходит во власть Белого Тигра, а значит, мясные горячие блюда на праздничном столе должны быть обязательно. Для приготовления новогодних угощений можно использовать любое мясо за исключением дичи, т. к. тигр не очень любит делиться своей добычей.
Простые и вкусные горячие блюда на Новый год 2022
Горячие блюда необязательно должны быть только мясными: на Новый 2022 год можно приготовить угощения даже из обычного картофеля или других простых продуктов. Все зависит от фантазии и желания удивить гостей необычными блюдами.
Картофельный кугель
Кугель – традиционное еврейское блюдо, которое готовится из самых простых ингредиентов. Это пирог или запеканка из картофеля, овощей или лапши. Предлагаем попробовать картофельный кугель, он получается очень нежным, но с приятной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 1,2 кг картофеля;
- 150 г лука;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. черного перца;
- 6 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Очищенный картофель натираем на крупной терке, а лук на мелкой.
- В миске до однородности взбалтываем яйца. Картофель вместе с луком отжимаем от выделившегося сока, перекладываем в миску с яйцами и с добавлением масла, соли и перца, хорошо перемешиваем.
- Картофельную массу перекладываем в смазанную маслом форму, разравниваем, сверху смазываем еще маслом и в духовку на 50 минут, температура 180°С.
Если хочется приготовить более сытное блюдо, то в картофель можно добавить любой мясной фарш, вкусно получается и с грибами.
Картофельные гнезда с грибами
Картофельные гнезда – простое, но эффектное горячее блюдо, которые станет украшением праздничного стола на Новый год. Рецепт очень простой, готовится все быстро, а получается безумно вкусно.
Ингредиенты:
- 5-6 клубней картофеля;
- 150 г сыра;
- 150 г курицы;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- сливки;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками и в подсоленной воде варим до готовности.
- Для начинки отвариваем куриную грудку, а грибы обжариваем с добавлением лука, соли, перца, также можно добавить и чеснок.
- В миску отправляем мясо, грибы, большую часть тертого сыра, специи и подливаем немного сливок, перемешиваем.
- К сварившемуся картофелю добавляем оставшийся сыр, также подливаем немного сливок, вбиваем яйцо и измельчаем до однородности.
- С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень с пергаментом картофельные гнезда, в середину кладем начинку и выпекаем при 180°С до красивого золотистого цвета.
Для начинки можно использовать любые другие продукты. Очень вкусно получается с беконом и ветчиной, а для более легкого варианта можно взять овощи.
Куриные ножки в мешочке
Если вы не представляете новогодний стол без мясных блюд, предлагаем рецепт куриных ножек в мешочке. Блюдо простое, но вкусное и оригинальное.
Ингредиенты:
- 7 куриных ножек;
- соль, перец чили по вкусу;
- паприка, куркума по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. плавленого сыра;
- слоеное тесто.
Приготовление:
- Куриные ножки посыпаем солью, всеми специями, поливаем маслом, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на полчаса. А затем запекаем их в духовке при 180°С 40 минут.
- Отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками, добавляем плавленый сыр и хорошо перемешиваем.
- Из слоеного теста вырезаем кружочки, в середину кладем начинку, вставляем очищенную косточку, то есть имитируем ножку.
- Края теста заворачиваем так, чтобы получился мешочек.
- Мешочки перекладываем на противень с пергаментом, смазываем яйцом, косточки прикрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут, температура 180°С.
При желании можно тесто замешать своими руками, но только не на воде, а лучше на сметане, тогда мешочки получатся очень нежными и вкусными.
Мясные горячие блюда на Новый год 2022 Тигра
Мясные блюда на праздничном столе символизируют достаток и благополучие. И на Новый 2022 год нужно обязательно приготовить самые вкусные блюда из мяса, ведь новым покровителем будет Белый Тигр, которым таким сытным угощениям будет только рад.
Мясные корзиночки с грибами
Мясные корзиночки как на фото – одно из самых вкусных и необычных горячих блюд, которое стоит приготовить на Новый год. Такое блюдо станет коронным на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 500 г свинины;
- 5-6 луковиц;
- 2-3 помидора;
- 200 г сыра;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 кг грибов;
- соль, перец, кориандр по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезам произвольно и вместе с тремя луковицами пропускаем через мясорубку, фарш солим, перчим и добавляем любые другие специи.
- Оставшийся лук шинкуем крупными кубиками и пассеруем до золотистости. Отдельно обжариваем до готовности грибы. Лук и грибы в процессе жарки солим, к грибочкам также добавляем и кориандр.
- Помидоры режем кубиками, солим, пропускаем через пресс чеснок, подсыпаем мелко измельченный укроп, немного масла и все перемешиваем.
- Из фарша катаем шарики, кладем на противень с пергаментом, в центре делаем углубления, формируем стеночки.
- На дно корзиночек кладем лук, сверху грибы и ставим в духовку на 15-20 минут, температура 200°С.
- Спустя указанное время корзиночки достаем, сверху посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 6-8 минут.
- Готовые мясные корзиночки перекладываем на блюдо, сверху выкладываем томаты с чесноком и подаем к столу.
Для такого рецепта лучше выбрать маленькие грибочки, чтобы они оставались цельными, тогда блюдо действительно будет напоминать корзинку с грибами.
Мясные бомбочки под ореховым соусом
Фаршированные мясные бомбочки под ореховым соусом – потрясающе вкусное и сочное блюдо, которое готовится просто и из доступных ингредиентов. Такой рецепт обязательно стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
- 800 г свинины;
- 500 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г маринованных огурцов;
- 1 луковица;
- перец и соль по вкусу.
Для соуса:
- 200 г грецких орехов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 250 мл воды;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- пучок петрушки;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ч. л. имеретинского шафрана;
- 1 ч. л. кориандра;
- ½ ч. л. острого перца;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Для начинки небольшими кубиками нарезаем грибы и лук, обжариваем все вместе до готовности с добавлением соли и перца.
- Небольшими кубиками режем маринованные огурцы, а сыр пропускаем через крупную терку.
- Свинину нарезаем ломтиками, хорошо отбиваем молоточком, затем мясо солим и перчим.
- В общую миску отправляем грибы с луком, сыр и маринованные огурцы, перемешиваем.
- Формочки для кексов смазываем маслом, укладываем мясные отбивные, раскладываем начинку и закрываем. Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 180°С.
- Для соуса в чашу блендера отравляем петрушку, орехи, лимонный сок, чеснок, все специи, вливаем воду и пробиваем все до однородности.
Для соуса используем свежие орехи, обжаривать их не нужно, иначе они придадут горьковатый привкус. Если соус получился слишком густым, подливаем еще немного воды.
Мясные улитки
Мясные улитки – сытное и аппетитное праздничное блюдо, которое с виду напоминает пирожки. Рецепт интересный, а «улитки» получаются нереально вкусными.
Ингредиенты:
- 250 г творога (5%);
- 2 яйца;
- 20 мл растительного масла;
- 1 ч. л. соды;
- 260 г муки;
- 800 г мясного фарша;
- соль и перец по вкусу;
- паприка и чеснок по вкусу.
Приготовление:
- В миску с творогом вбиваем яйца, добавляем соль, масло и гашенную уксусом соду, хорошо перемешиваем.
- Просеиваем муку и замешиваем тесто, которое раскатываем в прямоугольный пласт.
- Фарш солим, перчим, добавляем по вкусу паприку и сушеный чеснок, хорошо вымешиваем.
- Распределяем весь фарш по поверхности теста, скручиваем в рулет и нарезаем его на кусочки толщиной в 2 см.
- Обжариваем улитки на сковороде с двух сторон до золотистости, после перекладываем на противень и доводим в разогретой до 180°С духовке до готовности в течение 15-20 минут.
При запекании «улитки» лучше накрыть фольгой, тогда они получатся очень сочными. Такие заготовки можно заморозить и сделать их впрок.
Горячие блюда из курицы на новогодний стол 2022 года
Курица – вкусное и доступное по цене мясо, из которого можно приготовить самые разные горячие блюда на Новый 2022 год. Поэтому предлагаем взять на заметку рецепты простых, но интересных праздничных блюд из курицы.
Курица в гранатовом соусе
Запеченная курица в гранатовом соусе – идеальное блюдо для праздничного стола. Для приготовления можно использовать любые части куриной тушки, например, куриные голени.
Ингредиенты:
- 500 г куриных ножек;
- 30 г лука;
- 100 мл гранатового сока;
- 15 мл соевого соуса;
- 5 мл оливкового масла;
- ½ ч. л. копченой паприки;
- ½ ч. л. паприки;
- ½ ч. л. сушеного чеснока;
- 3 г крахмала.
Приготовление:
- С куриных ножек снимаем кожицу и сразу перекладываем их в форму для запекания.
- Для маринада из зерен граната выживаем сок, в блендере измельчаем лук.
- К луку добавляем соевый соус, масло, все специи, гранатовый сок и для густоты крахмал, еще раз все перемешиваем.
- Голени поливаем маринадом, оставляем мариноваться в прохладном месте на 1 час, а после запекаем 40-50 минут при 190°С.
- В середине запекания мясо переворачиваем на другую сторону и поливаем маринадом.
Курица в гранатовом соусе имеет пикантный и насыщенный вкус, поэтому никакого дополнительного соуса она не требует.
Курица в медово-горчичном маринаде
Куриное мясо идеально сочетается со многими по вкусу маринадами и соусами, но особенно вкусно, если запечь ее в медово-горчичном маринаде. Блюдо получается изумительным на вкус и идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- курица весом в 1,5 кг;
- 30 г дижонской горчицы;
- 25 г меда;
- 20 мл соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 мл растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- базилик и паприка по вкусу.
Приготовление:
- Разделываем курицу, вырезаем хребет. Разворачиваем, в коже делаем небольшие надрезы, куда заправляем крылья, чтобы во время запекания они не торчали в разные стороны.
- Тушку слегка присаливаем с двух сторон, перекладываем в форму для запекания.
- Для маринада в общей миске смешиваем горчицу, масло, соевый соус, все специи и измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.
- Курицу с двух сторон хорошо обмазываем маринадом и убираем мариноваться в холодильник примерно на 2 часа.
- Форму с курицей закрываем фольгой, запекаем при 180°С 40-50 минут, а затем без фольги еще 40 минут.
Поскольку в маринаде присутствует мед, кожица при запекании может подгореть.
Оригинальные и необычные горячие блюда на Новый год 2022
При желании удивить гостей оригинальными угощениями можно поинтересоваться, какие традиционные блюда готовят в других странах.
Какуни
Какуни – это японское традиционное блюдо, которое готовят из свиной грудинки. Мясо получается очень нежным и мягким. Готовится оно просто, основное время уходит на тушение.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки;
- 6 яиц;
- 60 г имбиря;
- 40 г зеленого лука;
- 4 г водорослей вакаме;
- 6 ст. л. коричневого сахара;
- 6 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. вина Мирин;
- 1,3 л воды.
Приготовление:
- Нарезанную кусочками свиную грудинку обжариваем с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Перекладываем мясо в кастрюлю, следом вливаем воду, кладем зеленый лук, корень имбиря, бадьян. Ставим на огонь и томим под крышкой в течение 2-х часов.
- После грудинку отправляем в сковороду вместе с имбирем и водорослями вакаме. Оставляем на слабом огне на 20 минут.
- Вливаем вино Мирин вместе с соевым соусом, всыпаем сахар и продолжаем тушить 10 минут.
- К мясу кладем сваренные всмятку яйца, готовим блюдо еще 5 минут.
Вино Мирин можно заменить белым крепким сухим вином, только в чуть меньшем количестве, а вместо водорослей вакаме можно использовать обычную морскую капусту.
Айсбан
Это блюдо немецкой кухни – запеченная или тушеная со специями, луком и чесноком свиная рулька. Мясо получается нежным, мягким, с тонкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- свиная рулька;
- 200 г соли;
- 2 л воды;
- 1 ч. л. сушеного майорана;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч. л. душистого перца;
- 1 ч. л. черного перца горошком;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. можжевельника;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 ч. л. сахара;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. меда;
- 3 ст. л. горчицы.
Приготовление:
- Свиные рульки вымачиваем в соленой в воде в течение 2-3 часов, а после промываем и ставим на огонь.
- После закипания снимаем пену, кладем очищенный лук и морковь, лавровый лист. Также добавляем черный и душистый перец, можжевельник, сахар, майоран, кориандр и варим на слабом огне в течение 3-х часов.
- В отдельной мисочке смешиваем мед, горчицу и масло.
- Противень застилаем пергаментом, сверху устанавливаем решетку, кладем рульки и со всех сторон смазываем соусом.
- Отправляем мясо в духовку на 15 минут, температура 220°С.
В современных вариациях рульку вымачивают и тушат в пиве, вине и даже в соевом соусе. Традиционно такое блюдо подают с капустой, но можно и с картофелем.
Рецепты горячих блюд на Новый 2022 год Тигра на скорую руку
Не всем хозяйкам хочется проводить канун нового года на кухне, поэтому для них всегда найдутся рецепты простых, быстрых, но очень вкусных блюд.
Куриная грудка с яблоками
Куриная грудка – вкусная и диетическая, особенно подходит тем, кто придерживается правильного питания даже в праздники. Приготовить ее можно разными способами, например, запечь вместе с яблоками.
Ингредиенты:
- 450 г филе куриной грудки;
- 130 г яблок;
- 30 мл сметаны;
- 30 г красного лука;
- 30 мл сметаны (15%);
- 10 г дижонской горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Из фольги формируем лодочки. В филе грудки делаем небольшие надрезы. Мясо немного солим и перчим с двух сторон.
- Выкладываем грудку в подготовленные лодочки из фольги.
- К сметане добавляем горчицу и полученной смесью смазываем куриное филе.
- Красный лук режем тонкими пластинами и вставляем в прорези вместе с яблочными дольками.
- Края фольги закрываем и отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 180°С.
Грудка получается очень нежной и сочной, главное, ее не пересушить. Также она отлично сочетается со многими другими фруктами, например, яблоки можно заменить грушей или черносливом.
Мясные трубочки в лаваше
Мясные трубочки – рецепт быстрого горячего блюда для новогоднего стола, готовится просто и очень быстро.
Ингредиенты:
- 1,2 кг мясного фарша;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- итальянские травы по вкусу;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 зубчики чеснока;
- 200 г сыра;
- 300 мл сливок (20%).
Приготовление:
- В мясной фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, специи, измельченный чеснок и обжаренные с луком грибы, все хорошо перемешиваем.
- Половину сыра нарезаем полосками, а оставшуюся часть натираем на терке.
- Лаваш нарезаем полосками, на каждую выкладываем фарш, несколько полосок сыра и сворачиваем трубочкой.
- Трубочки укладываем в форму, сверху заливаем горячими сливками с добавлением итальянских трав и присыпаем тертым сыром.
- Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 40 минут, температура 180°С. После фольгу убираем и готовим блюдо еще 10-15 минут.
Трубочки из лаваша можно сделать не только мясными, можно запечь их с творожной начинкой под сметанным соусом, с ветчиной и сыром, с курицей, рыбой и т. п.
Горячим блюдам на Новый год стоит уделить особое внимание, ведь они должны не только насытить гостей, но и вписаться в праздничную атмосферу застолья. Поэтому можно выбрать рецепт традиционного блюда, например, запечь гуся, как в Германии, или индейку, как в Англии и Франции.