Маска для волос, содержащая такие компоненты как кефир и горчица хорошо подойдет тем, кто хочет увлажнить сухие локоны, придать им блеск, мягкость, шелковистость, густоту, сделать волосы послушными и ускорить их рост.
Благотворное влияние кефира на волосы
- Кислотный состав кефира нормализует работу сальных желез, в связи с чем пряди дольше остаются чистыми, без жирного блеска, кожа головы очищается от отмерших клеток.
- Содержащийся в кефире витамин В2 защищает волосы от неблагоприятных внешних факторов, таких как сухость воздуха, солнечные лучи, пыль и перепады температур.
- Прочность волосяных прядей и риск возникновения седых волос снижает входящая в состав кефира никотиновая кислота, она же помогает ускорить процесс регенерации не только в клетках кожи головы, но и внутри фолликула.
- Цианокобаламин помогает доставлять к волосяным луковицам больше питательных элементов, за счет чего увеличивается рост волос.
- Избежать появления перхоти помогает витамин В12, который также благоприятно воздействует на секущиеся и сухие кончики.
- Увлажнение локонов достигается благодаря содержащемуся в кефире калию, который задерживает влагу внутри.
- Блеск прядям придает фосфор, с помощью которого каждый волос находится под тонкой защитной пленкой.
- Луковицы укрепляет йод.
Полезный совет при выборе кефира
Покупайте только свежий и натуральный кефир, со сроком годности не более 10 дней. Для жирных волос 1% продукт, для сухих 3,2%, для нормальных 2,5% жирности.
Благотворное влияние горчицы на волосы
- Горчица помогает усилить работу кровотока, тем самым увеличивая процесс проникновения кислорода и полезных компонентов к волосяным луковицам;
- Предотвращает процесс выпадения;
- Влияет на интенсивный рост (также можем порекомендовать вам использовать маску для роста волос с хной);
- Впитывает лишний жир;
- Очищает кожу головы;
- Укрепляет корни.
Полезные советы по использованию горчицы
- Используйте только горчичный порошок (продукт в тюбиках и банках содержит ароматизаторы и консерванты).
- При ранках и раздражении на коже головы использовать горчицу противопоказано, в случае сильного жжения после нанесения на кожу головы немедленно смыть во избежание получения ожога.
- Разводить только при температуре 40 градусов (от холодной воды не будет ожидаемого эффекта, от горячей воды горчица будет выделять эфирные масла, вредные для органов дыхания и кожи головы).
- Нельзя добавлять больше одной столовой ложки продукта.
- Необходимо первоначально проверить, есть ли у вас аллергическая реакция, на запястье нанесите небольшое количество горчицы разведенной в воде, в случае появления неприятных ощущений, таких как зуд и покраснение не используйте маску с применением данного продукта.
Как приготовить маску
Рецепт приготовления маски прост и займет не более пяти минут. Мы рекомендуем наносить смесь на грязные волосы, природный воск предотвратит пересыхание прядей!
- Одну столовую ложку (без горки) горчицы залейте водой и перемешайте до состояния густой смеси.
- Добавьте 3-4 столовых ложки кефира (полезной будет и хна с кефиром).
- Тщательно перемешайте получившуюся смесь, в случае, если масса получилась очень жидкой, рекомендуем добавить какао-порошок, глину косметическую, либо хлопья молотой овсянки.
- Равномерно нанесите маску, начиная от корней волос по всей длине, закутайте голову и через 20-30 минут тщательно смойте теплой водой.
P.S. Для жирных волос к рецепту добавьте 1 желток свежего куриного яйца, при этом уменьшите дозу кефира до 2 столовых ложек.<!—
Внимание!
- Не держите маску больше указанного в рецепте времени, есть риск пересушить пряди, что сделает их ломкими и блеклыми.
- Не применяйте маску в период беременности и лактации, дабы избежать повышения температуры или аллергической реакции.
Согласно отзывам прекрасной половины пола нам удалось выявить частоту использования маски для разных типов волос:
- Жирные – один раз в 5 дней;
- Нормальные – один раз в неделю;
- Сухие – один раз в 8-10 дней.
После такой маски ваши локоны приобретут здоровый блеск, станут мягкими на ощупь и перестанут выпадать. Также попробуйте маску для волос: кефир и репейное масло.